Четверг, 25 февраля / 04:59

16+
В Нелидово программа переселения входит в активную фазу

В Нелидово программа переселения входит в активную фазу

В Нелидово программа переселения входит в активную фазу
Фото: club443.ru

В Нелидове началась активная подготовка к строительству 39-квартирного на улице Куйбышева. Он будет возведен программе переселения граждан из аварийного жилья.

Строить 4 этажный многоквартирный жилой дом будет ООО «Контакт+», с которой ГКУ Тверской области «Тверьоблстройзаказчик» заключило контракт на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству объекта.

Строительство рассчитано на 1 год. Срок окончания работ – декабрь 2021 года.

«Необходимо обеспечить принципиально новое качество жилищного строительства для переселения людей из аварийного фонда. Новые дома должны стать точками роста в муниципалитетах, комплексного развития территорий», – отметил губернатор Игорь Руденя на одном из совещаний по вопросам переселения граждан из аварийного жилья.

По условиям программы квартиры жителям должны предоставляться с учетом ранее занимаемой площади. Фактически будущие жильцы получат квартиры, соответствующие всем жилищным и санитарным требованиям.

В течение 2021-2025 годов в Нелидовском городском округе рамках данной программы планируется расселить 94 аварийных многоквартирных дома площадью к отселению 24,2 тыс. кв.м., приобрести 500 квартир и переселить порядка тысячи человек.

В рамках данной программы будут расселены многоквартирные дома, признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом с 1 января 2012 до 1 января 2017 года.


709
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости