Вторник, 20 ноября / 18:20

16+
В Нелидовском районе провели рейд по «рисковым» семьям

В Нелидовском районе провели рейд по «рисковым» семьям

18.12.14 | 10:24

Печать
В Нелидовском районе провели рейд по «рисковым» семьям

Основной причиной пожаров является человеческий фактор. В связи с сезонным понижением температур жители домов начинают интенсивно топить печи, использовать электрообогреватели. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин или в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей.

С наступлением минусовых температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и нагрузка на электропроводку. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах, особенно в жилых домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии, а это может привести к пожару. Другая распространенная причина пожаров — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

В целях предупреждения пожаров в зимний пожароопасный период, а также стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе сотрудники Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тверской области систематически проводят профилактические мероприятия с населением во всех районах региона.

Так, 18 декабря сотрудники отделения надзорной деятельности по Нелидовскому району, инструкторы противопожарной профилактики ПЧ-42 г. Нелидова совместно с участковыми уполномоченной полиции МО МВД России «Нелидовский» провели подворовый обход семей, относящихся к «группе риска».

Во время рейда по жилому сектору сотрудники МЧС России обошли места проживания неблагополучных и многодетных семей, престарелых и одиноких граждан, побеседовали с владельцами домов о соблюдении мер предосторожности при пользовании газовыми, электрическими приборами и печным отоплением.

Сотрудники отделения надзорной деятельности по Нелидовскому району напомнили владельцам домов элементарные правила пожарной безопасности, рассказав им о серьезных последствиях, к которым могут привести бытовые пожары.

Осмотрев печи и электронагревательные приборы, сотрудники МЧС России указали жильцам на имеющиеся нарушения, а также посоветовали им использовать только сертификационное оборудование.

По окончанию рейда сотрудники отделения надзорной деятельности по Нелидовскому району вручили семьям, относящимся к «группе риска», памятки по соблюдению требований пожарной безопасности в жилых домах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Читайте также
В Тверской области сгорел жилой дом

В Тверской области сгорел жилой дом

К ликвидации пожара было привлечено 9 человек и 3 единицы техники

Конаковские школьники побывали в Звездном городке

Конаковские школьники побывали в Звездном городке

Неделя каникул для многих детей Конаковского района была насыщена различными поездками: в цирк, ...

Мессенджерами смогут пользоваться только реальные владельцы телефонных номеров

Мессенджерами смогут пользоваться только реальные владельцы телефонных номеров

Мессенджеры обяжут проверять подлинность номера телефона пользователя

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости