Суббота, 27 февраля / 17:55

16+
В новом году в восьми ДК Тверской области пройдёт ремонт

В новом году в восьми ДК Тверской области пройдёт ремонт

В новом году в восьми ДК Тверской области пройдёт ремонт
Фото: papareklama.ru

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в восьми домам культуры Верхневолжья, в населенных пунктах, где живёт до 50 тысяч человек. Это стало возможным благодаря экономии при проведении конкурсных процедур.

Одна из приоритетных задач развития сельских территорий, по мнению Игоря Рудени, - создание условия для комфортной жизни: «Учреждения культуры должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой, считает глава региона».

В сельских ДК проведут текущий ремонт, появятся новые кресла, занавесы, звуковое и видеооборудование. Обновятся Дома культуры в Осташковском и Вышневолоцком, Пеновском округах, Лихославльском, Торопецком, Фировском районах, в Никулинском сельском поселении и посёлке Редкино. Субсидия на эти цели – больше 2,3 млн рублей.

Напомним, в 2020 году по нацпроекту «Культура» в регионе прошли работы в ДК села Михайловское, деревни Рязаново, в доме культуры Новоямской Старицкого района.

В культурно-досуговом центре в деревне Щучье Жарковского района отремонтированы фасад, фойе, зал, заменены окна и двери. В деревне Иваново Весьегонского района проведён капремонт теплогенераторной, заменен котёл.

На все объекты из федеральной и областной казны выделяется 7,8 миллиона рублей.

Капитально отремонтированы в 2019 году 4 сельских ДК.


580
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости