Четверг, 27 июня / 11:37

16+
В Новый год без долгов

В Новый год без долгов

25.12.14 | 10:16

Печать
В Новый год без долгов

В преддверии длительных новогодних и рождественских праздников ООО «Тверская генерация» напоминает о необходимости своевременно оплатить текущее потребление услуг отопления и горячего водоснабжения, а также призывает потребителей рассчитаться за поставленные ранее ресурсы. Квитанции на оплату отопления и горячей воды за декабрь жители города Твери получат уже в этом месяце. Теплоснабжающая компания убедительно просит всех потребителей оплатить их до конца декабря и войти в Новый 2015 год без долгов.

— Многие жители Твери аккуратно расплачиваются за потребленную тепловую энергию. Однако в преддверии новогодних праздников, когда приходит пора покупать подарки, некоторые из абонентов ООО «Тверская генерация» просто «забывают», что нужно оплатить полученные квитанции, — отметила заместитель начальника управления по сбыту тепловой энергии ООО «Тверская генерация» Елена Левченко. — Мы убедительно просим всех наших потребителей до конца месяца рассчитаться со всеми долгами, оплатить декабрьскую квитанцию и в Новый год войти без задолженности.

Невыполнение потребителями коммунальных ресурсов своих обязательств по оплате тепловой энергии создает определенные трудности для компании, так как у энергетиков есть встречные обязательства перед контрагентами по оплате за природный газ, воду, материалы для ремонтных работ. При таких обстоятельствах ООО «Тверская генерация» применяет к должникам более категоричные и эффективные меры стимулирования погашения задолженности.

В целях урегулирования ситуации энергетики вынуждены взыскивать долги в судебном порядке. Помимо оплаты основной задолженности на неплательщика будет возложена обязанность выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами. Отметим, что иск в суд может быть подан при двоекратном периоде просроченной задолженности и любой сумме долга, законодательных ограничений не существует.

ООО «Тверская генерация» еще раз призывает жителей города Твери добросовестно отнестись к исполнению своих обязательств по оплате квитанций за отопление и горячую воду и перечислить денежные средства ООО «Тверская генерация» до конца 2014 года.

Пресс-служба ООО «Тверская генерация»

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости