Воскресенье, 5 июля / 00:25

16+
В областном правительстве утвердили второй пакет мер поддержки предприятий

В областном правительстве утвердили второй пакет мер поддержки предприятий

В областном правительстве утвердили второй пакет мер поддержки предприятий
Фото: kubnews.ru

Сегодня, 28 апреля, прошло заседание областного правительства. На нем были рассмотрены новые меры поддержки предпринимателей, которые оказались в «зоне риска» из-за текущей неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Это второй пакет мер поддержки бизнеса, разработанный в регионе. Также план мероприятий дополнен общесистемными мерами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как отметил Игорь Руденя, в непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику. Сейчас в план мероприятий добавлено 11 мер поддержки. Так расширен перечень видов экономической деятельности, для которых в 3 раза снижена налоговая нагрузка при применении упрощенной и патентной систем налогообложения на 2020 год. Льготы будут распространяться дополнительно 240 предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения и для более 1400 субъектов малого и среднего бизнеса, работающего по упрощённой системе налогообложения. 

Также, еще одна мера поддержки - реструктуризация Фондом содействия предпринимательству региона задолженности по действующим договорам займа с субъектами малого и среднего бизнеса, кроме того, до 1 июня будет разработан механизм оказания поддержки владельцам коммерческой недвижимости, которые предоставляют помещения предпринимателям в аренду, при условии снижения арендной платы для арендаторов.

966
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости