Воскресенье, 20 сентября / 06:28

16+
В областном центре проходит кампания по ремонту дорог

В областном центре проходит кампания по ремонту дорог

В областном центре проходит кампания по ремонту дорог

В областной столице продолжаются ремонтные работы на дорогах. В настоящее время на 17 объектах ремонт продолжается, а на 15 улицах завершен основной объем работ по асфальтированию дорожного полотна. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Твери.

Первым из них полностью завершён Волжский проезд – подход к Старому Волжскому мосту. Закончен ремонт дорожного полотна на продолжении улицы Хрустальной в сторону ТЭЦ-3, дороге на посёлок 1 мая, Сахаровском шоссе, улицах Шишкова (включая участок улицы Старобежецкой), Маяковского, Коминтерна, Вольного Новгорода, Пржевальского, Пичугина, 1-й Республиканской, Громова, набережной Степана Разина, Третьяковском переулке, а также на правобережном подъезде к Восточному мосту. Сейчас здесь ведутся работы по укладке тротуаров, а также обеспечению безопасности движения – на многих участках уже установлены дорожные знаки, наносится разметка, устанавливаются искусственные дорожные неровности.

Завершаются работы по укладке асфальтобетонного покрытия на улицах Кольцевая, Новая Заря (с Затверецким бульваром), Петербургском шоссе. На улицах Оборонной, Тельмана и Склизкова уложен слой основания, установлен бортовой камень, в ближайшее время начнутся работы по укладке верхнего слоя дорожного полотна. Оперативно ведётся работа ещё на одном ключевом для движения в центре города объекте – участке Комсомольского проспекта на подъезде к Новому мосту.

Также подготовительные работы по фрезерованию, демонтажу старого и установке нового бортового камня, укладке слоя основания ведутся на улицах 26 июня (включая участок 1-го переулка Вагонников), Веселова, набережная реки Иртыша, Тамары Ильиной, Московской, 15 лет Октября, Лётное поле, Ротмистрова, Складская и Карбышева.

На завершающем этапе находятся работы по ремонту Бурашевского путепровода. В настоящее время завершаются работы по заливке бетонного основания и укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. На правой стороне моста уже уложен верхний слой покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона, в ближайшее время по ней планируется пустить движение транспорта. Также на путепроводе устанавливаются новые опоры освещения.

Фото: администрация Твери

662
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости