Понедельник, 6 июля / 20:13

16+
В областной столице стартовали работы по ремонту дорог

В областной столице стартовали работы по ремонту дорог

В областной столице стартовали работы по ремонту дорог
Фото: администрация Твери

Сегодня, 25 мая в Твери начались работы по ремонту дорог, которые проходят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Планируется, что в 2020 году отремонтируют 46 улиц (свыше 61,5 км). Напомним, что, начиная с 2019 года, по нацпроекту за 5 лет будет отремонтировано свыше 265 км дорог. В настоящее время заключён контракт на ремонт дорог в Заволжском районе. Подрядчик начал ремонтные работы на улице Хрустальная. Сейчас отфрезерован значительный участок от улицы Дачная, идет установка бортового камня. Затем на очереди – Сахаровское шоссе и проезд через деревню Старая Константиновка в сторону зоны отдыха «Карьеры». Там проходят подготовительные работы. 

- Самое главное - обеспечить комплексный подход и выполнение работ в полном объеме, – подчеркнул губернатор Игорь Руденя. – Важно не просто заасфальтировать дорогу, поменять покрытие, но и обеспечить безопасность дорожного движения, включая освещение, ограждения, разметку, светофорное регулирование. Также нужно посмотреть, что можно сделать по транспортной доступности – это остановки, разъезды, перекрёстки. Очень большой запрос у населения на приведение в порядок тротуаров, этот момент тоже необходимо учитывать при проведении ремонтных работ.

Кроме того, в скором времени планируется определить подрядчика на ремонт улиц других районов города. Срок выполнения работ- 30 сентября.


369
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости