Среда, 21 ноября / 01:08

16+
В одной из тверских саун ликвидирован наркопритон

В одной из тверских саун ликвидирован наркопритон

23.12.14 | 10:02

Печать
В одной из тверских саун ликвидирован наркопритон

Сотрудники УФСКН России по Тверской области ликвидировали наркопритон, который находился в Московском районе города Твери в помещении сауны.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники наркоконтроля установили причастность двух жительниц города Твери, 1980 и 1982 годов рождения, к организации и содержанию притона для потребления наркотических средств. Эти женщины, наркоманки со стажем, устроили наркопритон в сауне, где одна из них работала администратором и в свою смену предоставляла помещение всем желающим употребить наркотики. Происходило это обычно утром или поздно вечером в отсутствии основной массы посетителей, пользующихся сауной по прямому назначению. Вторая фигурантка занималась привлечением клиентуры. За смену сауну-притон посещали от 3 до 6 наркоманов.
В момент задержания в сауне находились администратор и четверо посетителей в возрасте от 30 до 35 лет. В этот момент компания уже употребила наркотики. Проведенная медицинская экспертиза показала, что все задержанные были под воздействием героина. 
При обследовании помещения были обнаружены и изъяты использованные шприцы, стеклянные пузырьки с наслоениями наркотика.
По данному факту проводится проверка по установлению признаков состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору).

ГИОС Управления ФСКН по Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости