Сегодня под Осташковом проходит популярный гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник».
Гастрономический фестиваль организован администрацией Осташковского городского округа и фондом сохранения русской кухни «Русская поварня» при поддержке Министерства туризма Тверской области.
Уже через 20 минут после начала фестиваля волонтеры с сожалением объявили, что программки закончились, так как гостей приехало намного больше, чем ожидалось. Но никто особенно не расстроился, так как к этому времени 17 участников конкурса на лучший рыбник уже приготовили свои кулинарные шедевры и начали угощать гостей.
Конкурсанты — работники ресторанов и кафе Осташкова, местные жители, а также представители предприятий общественного питания Ржева и Удомли. Самая юная участница — 14-летняя Варвара Владимирова из Осташкова. Готовить, по ее словам, она любит с самого детства. Премудростям кулинарии девочку учит бабушка Галина Стрекунова, которая сегодня болеет за внучку. На конкурс Варя представила пирог, изготовленный по старинному семейному рецепту, который передается из поколения в поколение. Это пирог с начинкой из яиц и рубленого судака. Сверху начинка обязательно поливается сливочным маслом.
К слову, в прошлом году Варя также участвовала в этом конкурсе и получила приз зрительских симпатий.
фото: ostashkov.ru (альбом)