Понедельник, 22 октября / 21:15

16+
В озеро Бологое сбрасывались неочищенные сточные воды

В озеро Бологое сбрасывались неочищенные сточные воды

22.10.14 | 11:19

Печать
В озеро Бологое сбрасывались неочищенные сточные воды

Бологовской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя совместно с представителями министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, сотрудниками территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства. 

Установлено, что от ряда жилых домов, расположенных на улице Тепличный комплекс г. Бологое, не организовано водоотведение, из-за чего бытовые сточные воды от этих домов без санитарной очистки и обезвреживания посредством самотека через водоохранную зону водоема сбрасывались в озеро Бологое. Это негативно влияло на состояние земель и водных ресурсов, приводило к ухудшению санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки на данной территории. 
Согласно экспертному заключению филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» озеро загрязнено органическими веществами до степени непосредственной угрозы здоровью человека в эпидемиологическом отношении. 
В связи с непринятием администрацией муниципального образования «Бололговский район» мер по организации водоотведения от жилого фонда межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации МО «Бологовский район» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. 
Представление рассмотрено и удовлетворено. 
Из бюджета муниципального образования «Бологовское городское поселение» во внеочередном порядке выделен 1 млн. рублей для восстановления канализационной насосной станции. В настоящее время восстановительные работы подходят к завершению. 
Сброс сточных вод от жилых домов в озеро Бологое и на рельеф местности прекращен, сообщили в прокуратуре Тверской области. 

Читайте также
Житель Нелидова лишился в кафе 150 тысяч рублей

Житель Нелидова лишился в кафе 150 тысяч рублей

Мужчина оставил сумку с деньгами без присмотра

На дорогах Тверской области будут ловить пьяных водителей

На дорогах Тверской области будут ловить пьяных водителей

С 28 по 30 сентября пройдет очередной "Контроль трезвости"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости