Понедельник, 16 сентября / 03:12

16+
В Подмосковье начали отливать фигуру солдата для Ржевского мемориала

В Подмосковье начали отливать фигуру солдата для Ржевского мемориала

В Подмосковье начали отливать фигуру солдата для Ржевского мемориала

Мемориальный комплекс Советскому солдату будет создан под Ржевом Тверской области в память обо всех погибших на этой территории в годы Великой Отечественной войны. 

21 августа в Солнечногорске начали отливать бронзовую фигуру Советского солдата для Ржевского мемориала. Процесс проходит в мастерской известного скульптора Александра Рукавишникова. 

25-метровая фигура воина была вылеплена из глины скульптором Андреем Коробцовым и разделена на 600 частей, которые отольют по отдельности, а затем соберут воедино, сообщили в РВИО. Слитки бронзы загружают в печь, где при температуре 1260 градусов они плавятся до жидкого состояния. 

Отливка всех элементов мемориала будет завершена до конца 2019 года. После отливки 600 частей соберут в несколько крупных фрагментов скульптуры (голова и плечи, торс, несколько частей журавлиной стаи). 

Окончательный монтаж будет проходить уже на площадке мемориала в Ржевском районе Тверской области. 

Напомним, монумент, который по своему масштабу единственный в стране, откроют к 9 Мая 2020 года. 

- Тверской области оказано большое доверие. Под Ржевом будет установлен самый масштабный в современной России мемориал Cоветскому солдату. Это знаковое событие для региона, – считает губернатор Игорь Руденя. 

Центральной фигурой мемориала станет 25-метровая скульптура солдата, которую установят на 10-метровом восьмигранном холме. На монументе увековечат имена 62 тысяч солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района. 

В музее у кургана предполагается сделать павильоны для медиа-проектов для демонстрации фотографий, кадров военной хроники. 

На сегодняшний день на установку Ржевского мемориала собрано более 265,з миллионов рублей пожертвований. Сбор средств ведётся на сайте поддержки патриотических проектов РВИО

Помимо самого монумента, ведутся работы на прилегающей территории. Дорога от М-9 до деревни Хорошево будет расширена до 4 полос, обустроят парковки. 

Энергетики разработали проект по обеспечению Ржевского мемориала электросетевой инфраструктурой.

Фото Максима Соколова

197
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости