Четверг, 15 апреля / 18:11

16+
В поселке Новозавидовский восстановят уничтоженный вандалами «Сад Памяти»

В поселке Новозавидовский восстановят уничтоженный вандалами «Сад Памяти»

В поселке Новозавидовский восстановят уничтоженный вандалами «Сад Памяти»
Фото: Правительство Тверской области

Жители поселка Новозавидовский Конаковского района этой весной снова высадят сосны в центральном парке во время международной акции «Сад Памяти» вместо деревьев, уничтоженных вандалами на прошлой неделе. Решение принято местными активистами, которые сегодня встретились с руководством городского поселения.

«Для нас очень важно, чтобы сад был восстановлен. Жители поселка в прошлом году высаживали молодые сосенки в память о погибших героях Великой Отечественной войны и в честь 75-летия Победы. Нам очень жаль, что на свете есть те, кому помешали деревья в парке, кто своим неумным поступком надругался над исторической памятью, над нашими уважаемыми ветеранами. Надеюсь, правоохранительные органы найдут вандалов и накажут их, как положено. А мы посадим новые деревья. Пусть они станут символом добра, мира и нашего уважения к поколению победителей», – сказала член инициативной группы Любовь Гущина.

Международная акция «Сад Памяти» стартовала весной 2020 года. Её целью было высадить 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне воинов и создать новые памятные места на патриотической карте страны. Только в Центральном федеральном округе в рамках акции высадили более 10 млн деревьев, из них 6,3 млн деревьев – в Тверской области.

«Память о Великой Победе, о мужестве нашего народа, его решающей роли в разгроме нацизма всегда будет жить в каждом новом поколении граждан России», – уверен губернатор Игорь Руденя.

В этом году Верхневолжье вновь примет участие в акции, которая будет приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

391
Читайте также

Подведены итоги  акции  "7 лет делаем жизнь светлее"

Подведены итоги акции "7 лет делаем жизнь светлее"

Розыгрыш призов от партнёра компании

Ржев представил три проекта на голосование по выбору объектов благоустройства

Ржев представил три проекта на голосование по выбору объектов благоустройства

Объекты для благоустройства в 2022 году выбирают сами жители города

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости