Четверг, 17 октября / 03:55

16+
В посёлке Зеленогорский и деревне Райково отремонтированы ДК

В посёлке Зеленогорский и деревне Райково отремонтированы ДК

В посёлке Зеленогорский и деревне Райково отремонтированы ДК
Фото: tambov.er.ru

В 2019 году по нацпроекту «Культура» были проведены ремонты в четырёх Домах культуры региона. Совсем недавно, 31 августа, в День села после ремонта был открыт ДК в Кушалино Рамешковского района Тверской области. Заканчивается ремонт в КДЦ деревни Малое Василево (Кимрский район). 

На ремонт сельских ДК в 2019 году было направлено около 17 млн рублей (12,3 – федеральный бюджет, 4,7 – областной и муниципальный). Внесли свою лепту и местные бюджеты - 2 382,2 тысячи рублей. 35,4 миллиона рублей пошло в этом году на 88 ДК (средства распределялись по конкурсу) в населенных пунктах, где живут до 50 тысяч человек. Средства пошли не только на ремонт зданий, но и на покупку костюмов, инструментов, оборудования, обустройство сцен, зрительных залов. В 2020 году планируется привести в порядок ещё 10 ДК. Тверская область рассчитывает на помощь федерального центра. Два новых сельских Дома культуры планируется построить в Тверской области (областной бюджет выделит более 11,8 миллиона рублей, муниципальные – около 3 миллонов рублей, планируется федеральная субсидия).

На данный момент закончен ремонт в ДК посёлка Зеленогорский  (Вышневолоцкий район), в деревне Райково (Максатихинский район). В конце этого месяца – начале следующего пройдёт торжественное открытие учреждений после ремонта, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Одна из главных задач развития территорий – создание условий для комфортной жизни и отдыха на селе, считает губернатор Игорь Руденя, для этого учреждения культуры в сельской местности нужно обеспечить всем необходимым.

Фото: tambov.er.ru


325
Читайте также
Кашин готовится в зиме

Кашин готовится в зиме

В городе ведутся сезонные работы

В Твери появится новый глянцевый журнал особого формата «Тверьлайф»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости