Четверг, 23 мая / 20:16

16+
В правительстве региона обсудили развитие территории Морозовского городка в Твери

В правительстве региона обсудили развитие территории Морозовского городка в Твери

В правительстве региона обсудили развитие территории Морозовского городка в Твери

Сегодня, 22 апреля, Игорь Руденя провел в региональном правительстве совещание, посвященное развитию территории историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок» в Твери. 

Первоочередная задача — расселение собственников и арендаторов из аварийных жилых помещений в домах по улице Двор «Пролетарки». Здания, построенные в конце XIX - начале XX века, находятся в неудовлетворительном состоянии. Вопрос обсуждался в декабре прошлого года во время визита в регион полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева, а также на встрече Игоря Рудени с жителями Двора «Пролетарки».

- Необходимо подготовить дорожную карту по переселению граждан, обсудить варианты строительства или приобретения новых жилых площадей для улучшения их условий проживания. В дальнейшем одно из предложений – рассматривать территорию Морозовского городка как возможный новый центр деловой активности в Твери, — сказал Игорь Руденя. 

Для решения вопроса о переселении граждан из аварийных помещений создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Правительства Тверской области, администрации Твери, депутаты, жильцы домов Двора «Пролетарки». 

Игорь Руденя подчеркнул: концепция реновации Морозовского городка должна предусматривать комплексное развитие территории, создание современной городской среды, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры. Глава региона поставил задачу подготовить финансово обоснованные предложения по проекту. 

Справочно. Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более пятидесяти сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами. 

Появление городка связано с историей «Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий». Основное развитие квартал получил под руководством знаменитой купеческой династии Морозовых, когда были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича. Одно из самых интересных зданий в стиле промышленного модерна носит название «Париж» в честь награды, которую получил проект Морозовых на Всемирной выставке 1900 года во Франции.

Читайте также
У жителя Твери украли  инструменты и запчасти для большегруза

Работа кассы железнодорожного вокзала в Бежецке сохранится в привычном режиме

Калязинские волейболистки взяли золото межрегионального турнира «Мышонок»

Калязинские волейболистки взяли золото межрегионального турнира «Мышонок»

В Мышкине прошел межрегиональный турнир по волейболу среди девочек

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости