Среда, 23 мая / 15:34

16+
В Рамешках пройдут соревнования по дзюдо

В Рамешках пройдут соревнования по дзюдо

24.10.14 | 13:40

Печать
В Рамешках пройдут соревнования по дзюдо

Второй год подряд более 100 юных борцов-дзюдоистов из спортивных школ тверского региона (2002-2004 годов рождения) соревнуются в своем мастерстве на базе средней школы города Рамешки. Турнир, который пройдет 25 октября, организован Тверской региональной общественной организацией «Федерация Дзюдо», «Обществом таджикской культуры» и администрацией района.

Организаторы отмечают – основные цели соревнований – популяризация дзюдо среди подрастающего поколения, развитие и укрепление связей с клубами, школами, спортивными секциями Верхневолжья, пропаганда здорового образа жизни и повышение спортивного мастерства участников.

Торжественное открытие соревнований начнется в 11.30. На татами в один день пройдут предварительные, полуфинальные и финальные поединки. По итогам соревнований победителям возможно присвоение юношеских разрядов по дзюдо согласно единой всероссийской спортивной классификации.

Как отмечает председатель «Общества таджикской культуры», советник Губернатора Тверской области Муким Майбалиев, такие спортивные мероприятия с каждым годом набирают все большую популярность. Число участников растет: «Спорт объединяет ребят разных национальностей на одной площадке. У ребят есть возможность не только повысить свое мастерство, но и наладить дружеские контакты».

Отметим, сегодня работа по гармонизации межнациональных отношений ведется в Верхневолжье на постоянной основе. Консультативный совет по делам национальностей и национально-культурных автономий возглавляет Губернатор Андрей Шевелёв. На недавнем заседании Совета глава региона обратил внимание на организацию комплексной работы по направлению межнациональной политики в каждом муниципалитете. Пример системного подхода – Рамешковский район, где в настоящее время  проживают представители более 9 национальностей. Профильный Совет здесь создан в марте 2012 года, действует рабочая группа по реализации мероприятий Стратегии государственной национальной политики до 2025 года. В образовательных учреждениях района проводятся уроки дружбы. Сплотить население муниципалитета помогают и фестивали национальных культур, спортивные соревнования.

Непосредственное участие в мероприятиях по гармонизации межнациональных отношений в районе принимают национально-культурные объединения муниципалитета. Так, например, помимо организации турнира по дзюдо, «Общество таджикской культуры» помогает муниципалитету в оснащении и ремонте спортивных объектов.

Глава администрации Рамешковского района Игорь Павлов отмечает – каждое массовое мероприятие в муниципалитете проходит при участии представителей разных культурных традиций. Такая совместная деятельность помогает ребятам с раннего детства принимать и понимать друг друга вне зависимости от национальности, убеждений и обычаев.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Сочи­-тайм

Сочи­-тайм

Команда Зубцовского детского дома отыграла на всероссийских футбольных соревнованиях

В Твери чествовали медсестер

В Твери чествовали медсестер

Самый большой коллектив среднего медперсонала, насчитывающий более 650 человек, - в областной клинической...

Поисковики нашли родственников солдата, останки которого подняли в Ржевском районе

Поисковики нашли родственников солдата, останки которого подняли в Ржевском районе

В ходе поисковых работ были обнаружены останки 46 воинов РКК

Тверские ведомости