Пятница, 20 сентября / 19:00

16+
В Рамешковском районе появились новые объекты по Программе поддержки местных инициатив

В Рамешковском районе появились новые объекты по Программе поддержки местных инициатив

В Рамешковском районе появились новые объекты по Программе поддержки местных инициатив

В Тверской области продолжается ввод объектов, реализованных по региональной Программе поддержки местных инициатив (ППМИ). В частности, завершены работы по капитальному ремонту сетей уличного освещения сельского поселения Высоково Рамешковского района. Новое уличное освещение появилось в деревнях Далеки, Денесьево, Борутино, Сидорово, Высоково, Мощеново и Лахино.

«Важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги. Результаты  программы демонстрируют высокую социальную активность нашего населения», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Общая стоимость работ на объекте составила почти  980 тыс. рублей, из которых свыше 479 тыс. рублей – субсидия областного бюджета, более 356,5   тыс. рублей – средства местной казны, 117 тыс. рублей – вклад жителей, 26 тыс. рублей - иные источники финансирования. Новое направление Программы в этом году – приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территорий. По нему в текущем году было поддержано 17 заявок. Общий объем субсидии в этой категории составил более 8 млн рублей. В том числе, специализированная техника приобретена для сельского поселения Высоково Рамешковского района. На эти цели направлено 415, тыс. рублей, из которых 198,2 тыс. рублей  – средства областного бюджета, 145,5 тыс. рублей – местного, 33,5 тыс. рублей – вклад жителей, 38 тыс. рублей - иные источники финансирования. Закуплены навесной фронтальный погрузчик и ковш для трактора, роторная косилка, лесной плуг.

Всего в 2019-м на участие в Программе поступила 321 заявка – почти на 11% больше, чем в прошлом году. Комиссией было одобрено 277 проектов, в том числе 212 проектов от городских и сельских поселений и 65 проектов от городских округов. На реализацию местных инициатив из регионального бюджета предусмотрено 132,7 млн рублей. По сообщению правительства Тверской области, ежегодно растет активность муниципалитетов-участников Программы, а также уровень и качество предлагаемых проектов. В этом году больше всего инициатив ППМИ – свыше 40 – реализуют в Вышневолоцком городском округе, в Твери – 26. Также среди активных участников программы Андреапольский, Весьегонский, Кесовогорский, Лихославльский, Максатихинский, Оленинский, Рамешковский, Ржевский  и Старицкий районы.

Напомним, в целом с 2013 по 2018 годы на территории Верхневолжья реализовано более 1000 проектов Программы. Объём областной поддержки за этот период составил свыше 572 млн рублей, из местных бюджетов направлено более 258 млн рублей, сумма привлеченных внебюджетных средств – свыше 153 млн рублей.


113
Читайте также
На стадионы возвратят пиво

На стадионы возвратят пиво

Продажа алкоголя не угрожает безопасности болельщиков

Конаковские спортсмены бежали марафон

Конаковские спортсмены бежали марафон

На 10-километровой дистанции победил Айдар Исхаков

На создание новых мест в школах и детсадах Тверской области выделили более 1,5 млрд рублей

На создание новых мест в школах и детсадах Тверской области выделили более 1,5 млрд рублей

Соответствующее распоряжение подписано Правительством РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости