Пятница, 23 августа / 19:09

16+
В рамках партийного проекта в Твери помогут многодетной семье

В рамках партийного проекта в Твери помогут многодетной семье

В рамках партийного проекта в Твери помогут многодетной семье

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» и при содействии фонда «Надежда» для девятилетнего мальчика установят пандус.

В пятиэтажном многоквартирном доме на Петербургском шоссе, 18 живет многодетная семья Гаращенко. У Юлии и ее супруга пятеро детей. Сын Степан родился с тяжелой формой детского церебрального паралича. Он до сих пор не говорит и самостоятельно не может встать с постели. Малыш подрос, и маме теперь тяжело поднимать его по лестнице. Лестничные пролеты дома не приспособлены для инвалидной коляски. Лифт отсутствует.

«После отказов во многих инстанциях города мы обратились к Партии «Единая Россия» и благотворительному фонду «Надежда», которые сразу же согласились оказать нам помощь в установке пандуса», - прокомментировала Юлия Гаращенкова, мама ребенка-инвалида.

Представители партийного проекта и благотворительного фонда выехали на место и произвели необходимые замеры крыльца, лестничного пролёта для дальнейшей установки откидного пандуса. Все работы займут около месяца.

«В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» мы уже занимались установкой откидных пандусов. Сейчас, в очередной раз, к нам обратилась семья, у которых ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Партия совместно с благотворительным фондом окажет помощь в установке пандуса, чтобы ребёнок снова мог проводить время на свежем воздухе», - рассказала Светлана Козлова, депутат Тверской городской Думы, координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда».

Финансирование этого проекта полностью взял на себя благотворительный фонд помощи детям «Надежда» в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда».

Анастасия Линская, специалист фонда «Надежда» по развитию и связям с общественностью, отметила: «Благотворительный фонд "Надежда" существует с 2015 года с целью оказания помощи детям по всей стране. Фонд ведёт работу по двум основным направлениям: медицинская помощь детям, страдающим различными заболеваниями и финансовая поддержка одарённых детей. Установку пандуса можно отнести к адресной помощи, потому что это дает возможность ребенку свободно, комфортно жить».

Партийный проект «Единая страна - доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.

164
Читайте также
МЧС региона: Фестиваль "Нашествие" прошёл спокойно

МЧС региона: Фестиваль "Нашествие" прошёл спокойно

На фестивале дежурили более 100 человек личного состава

Тюменские поисковики собираются в Тверскую область

Тюменские поисковики собираются в Тверскую область

В экспедиции примут участие 35 поисковиков

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости