Пятница, 10 июля / 22:38

16+
В рамках партийного проекта в Твери помогут многодетной семье

В рамках партийного проекта в Твери помогут многодетной семье

В рамках партийного проекта в Твери помогут многодетной семье

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» и при содействии фонда «Надежда» для девятилетнего мальчика установят пандус.

В пятиэтажном многоквартирном доме на Петербургском шоссе, 18 живет многодетная семья Гаращенко. У Юлии и ее супруга пятеро детей. Сын Степан родился с тяжелой формой детского церебрального паралича. Он до сих пор не говорит и самостоятельно не может встать с постели. Малыш подрос, и маме теперь тяжело поднимать его по лестнице. Лестничные пролеты дома не приспособлены для инвалидной коляски. Лифт отсутствует.

«После отказов во многих инстанциях города мы обратились к Партии «Единая Россия» и благотворительному фонду «Надежда», которые сразу же согласились оказать нам помощь в установке пандуса», - прокомментировала Юлия Гаращенкова, мама ребенка-инвалида.

Представители партийного проекта и благотворительного фонда выехали на место и произвели необходимые замеры крыльца, лестничного пролёта для дальнейшей установки откидного пандуса. Все работы займут около месяца.

«В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» мы уже занимались установкой откидных пандусов. Сейчас, в очередной раз, к нам обратилась семья, у которых ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Партия совместно с благотворительным фондом окажет помощь в установке пандуса, чтобы ребёнок снова мог проводить время на свежем воздухе», - рассказала Светлана Козлова, депутат Тверской городской Думы, координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда».

Финансирование этого проекта полностью взял на себя благотворительный фонд помощи детям «Надежда» в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда».

Анастасия Линская, специалист фонда «Надежда» по развитию и связям с общественностью, отметила: «Благотворительный фонд "Надежда" существует с 2015 года с целью оказания помощи детям по всей стране. Фонд ведёт работу по двум основным направлениям: медицинская помощь детям, страдающим различными заболеваниями и финансовая поддержка одарённых детей. Установку пандуса можно отнести к адресной помощи, потому что это дает возможность ребенку свободно, комфортно жить».

Партийный проект «Единая страна - доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.

241
Читайте также

12 июля тверские почтовики отмечают профессиональный праздник

12 июля тверские почтовики отмечают профессиональный праздник

Почтальоны Тверской области ежемесячно доставляют пенсии 172 тысячам жителей

Ржевский музей Победы расскажет о скульптуре генералиссимуса

Ржевский музей Победы расскажет о скульптуре генералиссимуса

Сталину это звание было присвоено 27 июня 1945 года

Специальное интервью в журнале «Тверьлайф»: как тверской фотограф дошёл до Гренландии

Специальное интервью в журнале «Тверьлайф»: как тверской фотограф дошёл до Гренландии

На страницах журнала собраны работы и тексты самых известных фотографов страны, все они связаны ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости