Воскресенье, 16 июня / 15:48

16+
В рамках развития кластера «Волжское море» в Конаковском районе построят пешеходный мост

В рамках развития кластера «Волжское море» в Конаковском районе построят пешеходный мост

В рамках развития кластера «Волжское море» в Конаковском районе построят пешеходный мост

Заключен контракт на строительство пешеходного моста через реку Дойбица в Конаковском районе. Проект будет реализован в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Волжское море» на территории особой экономической зоны «Завидово». Искусственное сооружение соединит левый и правый берега реки в районе Вараксино и Мокшино.

Цена контракта на проведение работ — около 200 млн рублей. Проектом предусмотрено строительство пятипролетного моста длиной 145,4 м и шириной 2,5 метра. На объекте возведут опоры, смонтируют пролетное строение из композитных материалов - более долговечных, экологичных и износостойких. Для обеспечения безопасности пешеходов установят освещение и перильное ограждение. Тротуары на подходах к мосту выполнят из брусчатки. В проекте заложены технические решения, которые обеспечат беспрепятственное движение по мосту маломобильных людей. 

Работы на объекте должны быть завершены в июле 2020 года. Гарантийный срок составит 10 лет.

«Волжское море» - один из крупнейших инвестиционных проектов Верхневолжья. Общий объем бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объем внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей.

- Этот проект позволит вывести туристическую отрасль региона на качественно новый уровень, создать новые рабочие места для наших жителей, а также увеличить поток туристов в Тверскую область, – считает Игорь Руденя.

Ключевым объектом кластера «Волжское море» станет уникальный туристический транспортно-логистический узел на территории Завидово, аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Транспортно-логистический узел будет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.

Также в Завидово предполагается создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами. Ожидается, что ежегодные поступления в консолидированный бюджет Тверской области по итогам развития кластера «Волжское море» составят не менее 300 млн рублей. 

Участие в развитии проекта «Завидово» планирует принять ВЭБ.РФ. Вопрос обсуждался на совещании в региональном правительстве 14 мая, которое провели губернатор Игорь Руденя и председатель государственной корпорации Игорь Шувалов. В ходе рабочего визита делегации ВЭБ.РФ в регион Игорь Руденя и Игорь Шувалов посетили уже действующие объекты «Завидово».

В рамках заключенного соглашения между Федеральным агентством по туризму и Правительством Тверской области планируется создание обеспечивающей инфраструктуры рекреационного кластера «Волжское море». Один из таких объектов – станция водоподготовки и водозаборный узел близ деревни Шоша Конаковского района. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено более 45 млн. рублей. Объект обеспечит водоснабжением новые проекты туристической инфраструктуры, которые будут построены в Конаковском районе.

Также в 2019 году в рамках реализации проекта планируется реконструкция автомобильной дороги по ул. К. Маркса, ул. Ленина, ул. Волжская, ул. Речная в Калязине. Общий объем финансирования составит около 170 млн рублей. 

Справочно. Создание современной транспортной инфраструктуры в Конаковском районе ведется с 2015 года, когда была построена автодорога к гостиничному комплексу «Radisson Завидово». В прошлом году завершилась трехэтапная реконструкция дороги к зоне интенсивно развивающейся многоэтажной жилой застройки в деревне Мокшино «Подъезд к поселку Шоша», а также строительство автодорожного моста через реку Дойбица.

Читайте также
Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам

Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам

Сбербанк объявляет о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам

В Тверской области открылись 143 избирательных участка

В Тверской области открылись 143 избирательных участка

Предварительное голосование стартовало для жителей тех территорий, где осенью пройдут выборы

В Твери Людмила Юга представила иллюстрации к «Хождению за три моря» Афанасия Никитина

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости