Пятница, 5 марта / 07:51

16+
В районе Тверской области обсудили демографию

В районе Тверской области обсудили демографию

В районе Тверской области обсудили демографию
фото: администрация муниципалитета

На повестке последнего в 2020 году заседания межведомственной комиссии по решению демографических проблем рассматривались три актуальных вопроса: анализ показателей рождаемости и смертности за 11 месяцев 2020 года; о выполнении мероприятий по программе «Укрепление общественного здоровья» и о реализации национального проекта «Демография» на территории Лихославльского района.

Данные отдела загс администрации района по-прежнему вызывают тревогу: в 2020 году родилось 116 детей, что на 52 меньше, чем в 2019-м (168); умерло 414 человек, что на 41 больше, чем в 2019-м (373).

В районе проводится большая работа по улучшению демографической ситуации, действуют программы, социальные меры поддержки. Кроме того, Лихославльский район один из немногих в Тверской области вошёл во всероссийскую ассоциацию «Здоровые города» и приступил к реализации целого ряда мероприятий в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения. Они направлены на укрепление общего здоровья, создание среды, способствующей ведению здорового образа жизни, воспитание семейных ценностей, развитие волонтёрского движения.

Всё это является неотъемлемой составляющей национального проекта «Демография», о результатах которого в 2020-м году доложила заместитель главы администрации района, начальник финансового отдела Анна Артемьева.

Так, в целях решения актуальной задачи «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» в Лихославле введён в эксплуатацию новый детский сад на 110 мест с ясельными группами; прошли переобучение и повышение квалификации 4 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком. В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» на территории Лихославльского района выдано 116 подарочных наборов для новорожденных, единовременную денежную выплату (местная мера поддержки) в 3 тыс. рублей при рождении ребёнка получили 112 семей. Благодаря проекту «Спорт — норма жизни» и другим программам в районе прибавилось 10 спортивных объектов.

На заседании обсудили также работу с многодетными семьями. Глава района Наталья Виноградова подчеркнула о необходимости персонального подхода к каждой конкретной семье.


408
Читайте также

В Тверской области проверят отремонтированные по нацпроекту дороги

В Ржеве военнослужащие дивизии ПВО приняли присягу

В Ржеве военнослужащие дивизии ПВО приняли присягу

Новобранцы принесли присягу у Обелиска освободителям

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости