Пятница, 3 июля / 22:14

16+
В регионе утверждено звание «Почетный журналист Тверской области»

В регионе утверждено звание «Почетный журналист Тверской области»

В регионе утверждено звание «Почетный журналист Тверской области»
Фото: tymolod59.ru

На заседании регионального правительства, которое 2 июня провел Игорь Руденя, утвердили звание «Почетный журналист Тверской области». Это решение направлено на повышение престижа и привлекательности профессии и поощрение за многолетний, добросовестный труд в СМИ.

- Журналистика в тверском регионе имеет особый статус. Достаточно вспомнить наших известных литераторов - Борис Николаевич Полевой, Андрей Дмитриевич Дементьев - это часть истории нашей тверской журналистики, которая ставит Верхневолжье на высокий уровень. У нас очень талантливые люди, которые любят свою Родину, - отметил Игорь Руденя.

Звание «Почетный журналист Тверской области» будет присваиваться высококвалифицированным работникам радио, печати и телевидения за заслуги в развитии журналистики и СМИ. Стаж работы при этом должен быть не менее 15 лет.

Учредить в Тверской области данное почетное звание предложили сами журналисты Верхневолжья, а Игорь Руденя поддержал идею профессионального сообщества. Первый обладатель звания будет объявлен уже в этом году.


358
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости