Суббота, 19 сентября / 02:03

16+
В РИА "Верхневолжье" начала работу молодежная редакция

В РИА "Верхневолжье" начала работу молодежная редакция

В РИА "Верхневолжье" начала работу молодежная редакция
Фото: Тверьлайф

6 февраля под руководством главного редактора портала «Тверьлайф» Игоря Докучаева и главного эксперта структуры ГАУ «РИА Верхневолжье» Дарьи Лавриковой началась стажировка ребят из студии «Юных журналистов» ДТДМ.

Это отличная возможность для ребят попробовать свои силы и понять, как все устроено в настоящей редакции. К тому же, многие из них уже определились с дальнейшим выбором и хотят учиться на факультете журналистики. Эта стажировка поможет им при поступлении в ВУЗы.

В течение трех месяцев ребята будут писать статьи, брать интервью, делать обзоры, пробовать себя в реальной журналистике. Так же у них теперь есть возможность посещать различные мероприятия, на которых они смогут делать фоторепортажи, собирать комментарии, что тоже поможет прочувствовать настоящую работу в СМИ.

На редакционной планерке ребята получили свои первые задания, и уже многие с ними удачно справились. Например, Станислав Куренков выпустил свое первое блиц-интервью с финалистом конкурса «Учитель Года-2020».

У Станислава море положительных эмоций после проделанной работы: «Мне было очень интересно общаться на равных с преподавателем, которого мы уважаем. Во время интервью я представил себя в роли учителя, который задает ученику вопросы, а ученик четко отвечает на них. Моя статья вдохновляет меня, вызывает огромное желание создавать и творить, забывая обо всем на свете!»

Виктория Бирюкова и Ольга Мартьянова исследовали феномен Дня влюблённых в своих школах. Опросили учителей, учеников и учениц, проверили работу «почты валентинок». Тема одна, а взгляды разные. 

209
Читайте также

Библиотеку в Твери обеспечат оборудованием для сохранности документов и книг

Туроператорам в Тверской области предоставят новую меру поддержки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости