Суббота, 28 марта / 12:59

16+
В России растёт число наркоманов нового типа

В России растёт число наркоманов нового типа

В России растёт число наркоманов нового типа

Как сообщают «Известия» со ссылкой на результаты исследования, которое провёл Институт социологии РАН, в России становится больше наркоманов нового типа. Это те люди, которые считают, что контролируют пристрастие к психоактивным веществам и создают видимость законопослушных граждан с помощью формирования механизмов саморегуляции. Им удаётся справиться с проявлениями физической зависимости.

Наркоманы нового типа не имеют проблем с полицией, не состоят на учёте в наркодиспансерах и внешне ничем не отличаются от здоровых людей, они признают и принимают психологическую потребность в психоактивных веществах, но при этом не хотят видеть страшных последствий своего пристрастия.

Но лет через 10-15 «увлечение» перерастёт в тяжёлую зависимость обязательно. Об этом предостерегают учёные. И тогда справить без квалифицированной медпомощи с заболеванием будет невозможно.

Исследование Института социологии РАН базируется в том числе на опросах взрослых людей, студентов, школьников, которые проводились с 2013-го по 2018 год (детали методики не раскрываются). Анкеты более 10 тысяч человек снабдили контрольными вопросами, чтобы авторы исследования могли видеть, когда респондент обманывает в своих ответах.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Самоконтрольная работа: в обществе растет число наркоманов «выходного дня»

https://iz.ru/970637/olga-kolentcova/samokontrolnaia-rabota-v-obshchestve-rastet-chislo-narkomanov-vykhodnogo-dnia


244
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости