Пятница, 17 августа / 09:58

16+
В России выберут самый читающий регион

В России выберут самый читающий регион

В России выберут самый читающий регион

Российский книжный союз и Роспечать проводят IV Всероссийский конкурс «Самый читающий регион», на который приглашаются все субъекты страны. Победитель будет удостоен звания «Литературный флагман России». 

Для участия в конкурсе регионы должны представить презентацию литературного проекта, реализованного в 2017-2018 годы. В этом году будут оцениваться не только наиболее значимые и интересные мероприятия, но и количественные показатели читательской активности. Также будут учтены такие аспекты, как богатство литературных традиций территорий. Все эти сведения субъектам необходимо представить на конкурс через анкетирование.   

Конкурсные заявки оценит жюри, в составе которого – представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели. При оценке особое внимание уделят творческому подходу к реализации проекта, его социальной и культурной значимости. Преимущество получат инициативы, направленные на поддержание или создание новых литературных традиций в регионе. 

Победитель конкурса будет удостоен статуса «Литературный флагман России» и памятной статуэтки – летящего по волнам бронзового кораблика-книги. Еще три региона, показавшие наилучшие результаты, получат поощрительные дипломы. 

Начало ежегодному Всероссийскому конкурсу «Самый читающий регион» было положено в 2015 году в рамках Года литературы. Мероприятие направлено на поощрение вклада регионов в развитие литературы в стране, повышение культуры чтения.  

Дополнительная информация о конкурсе  – на сайте литфлагман.рф.  

Читайте также
Полтора миллиарда на дороги

Полтора миллиарда на дороги

В Вышнем Волочке и других муниципалитетах ведется масштабный ремонт транспортных артерий

В Твери побывали бременские студенты

В Твери побывали бременские студенты

В рамках проекта «Город. Природа. Молодёжь»

Минобороны ужесточит требования к студентам, проходящим военную подготовку в вузах

Минобороны ужесточит требования к студентам, проходящим военную подготовку в вузах

Студентам, отчисленным с военных кафедр, не дадут возможности восстановиться

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости