Понедельник, 13 июля / 05:14

16+
В России за год на 100% рынок агрегаторов такси

В России за год на 100% рынок агрегаторов такси

В России за год на 100% рынок агрегаторов такси
фото: pixabay.com

Как сообщили «Известия» со ссылкой на обзор Discovery Research Group, за шесть месяцев 2019 года объем рынка агрегаторов такси достиг 174,15 млрд рублей. При сохранении динамики роста по итогам года он увеличится еще на 20%. В 2018 году объем составил 290,5 млрд рублей против 146,8 млрд в 2017-м.

Доля объединенной компании «Яндекс.Такси» и Uber в первом полугодии составила 46,7%, «Везет» — 24,1%, Gett — 9,7%, «Максим» — 5,6%, «Ситимобил» — 1,6%. С учетом анонсированной покупки «Яндекс.Такси» программного обеспечения и колл-центров группы компаний «Везет», во многих регионах их совокупная доля превысит 50%, полагают авторы.

Агрегаторы такси существенно изменили рынок — таксопарки «ослабли и попали под контроль» IT-компаний, говорится в исследовании. Большинство традиционных диспетчерских служб либо подключились к платформам цифровых агрегаторов, либо внедрили собственную IT-платформу, или вовсе закрылись.

Данные исследования поставили под сомнение в «Яндекс.Такси». Там сказали, что им неизвестны его методика и источники, а «объективный анализ рынка требует верификации данных в разных, независимых источниках».

Основные презентации в адрес агрегаторов, поступающие от пассажиров, - необеспечение безопасности поездок.

Водителей при этом пока не признают наемными сотрудниками агрегаторов такси, как это недавно сделали для Uber и Lyft власти Калифорнии (США), поэтому правила Трудового кодекса, включая соцгарантии, на них не распространяются.

Подробнее — в материале «Известий»:

В два счётчика: рынок агрегаторов такси за год вырос на 100%

https://iz.ru/921288/aleksandr-volobuev/v-dva-schetchika-rynok-agregatorov-taksi-za-god-vyros-na-100


214
Читайте также

Тверской регион не отстает от федеральных трендов: Семьям прописали поддержку

Тверской регион не отстает от федеральных трендов: Семьям прописали поддержку

С 1 июля можно подавать документы на получение региональной выплаты на детей от 16 до 18 лет включительно...

На Тверскую область идёт сильная гроза

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости