Вторник, 19 марта / 11:28

16+
В Ростове-на-Дону за мошенничество задержаны две жительницы Тверской области

В Ростове-на-Дону за мошенничество задержаны две жительницы Тверской области

20.12.14 | 17:00

Печать
В Ростове-на-Дону за мошенничество задержаны две жительницы Тверской области

Оперативниками уголовного розыска ОП № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону установлены и задержаны две жительницы Тверской области, подозреваемые в мошенничестве.

В дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону обратилась пожилая жительница одного из многоквартирных домов в Октябрьском районе города. Пенсионерка сообщила, что две неизвестные женщины обманным путем завладели ее денежными средствами в сумме 30 тысяч рублей.

Как установили полицейские, две женщины, придя домой к потерпевшей и представившись работницами социальной службы, сообщили, что в связи с денежной реформой производят сбор сведений для замены денежных купюр старого образца на новые. Пенсионерка, поверив гостьям, предъявила для переписи номеров купюр конверт, в котором было 30 тысяч рублей. И в то время как одна из «соцработниц» стала переписывать купюры, другая попросила хозяйку квартиры принести ей стакан воды. Вернувшись, женщина получила обратно конверт, номера купюр которого были переписаны, а обе социальные работницы поспешили уйти под предлогом дальнейшего обхода жителей дома. После их ухода пенсионерка обнаружила в конверте вместо своих денег стопку нарезанной бумаги, после чего обратилась в полицию.

В результате комплекса мероприятий сотрудниками уголовного розыска обе женщины были задержаны и доставлены в дежурную часть.  Ими оказались две жительницы города Вышний Волочёк Тверской области, цыганской национальности. В ходе следственных действий потерпевшая опознала подозреваемых.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество». Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские не исключают, что это не единственный эпизод в преступной деятельности подозреваемых. Проводится расследование.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Читайте также
Игорь Руденя встретился с главой Бологовского района

Игорь Руденя встретился с главой Бологовского района

Обсуждались актуальные для района вопросы

Гонки без шипов

Гонки без шипов

16 февраля на Тверском ипподроме состоялся второй этап зимних трековых гонок на нешипованной резине....

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости