Вторник, 29 сентября / 16:17

16+
В Ржеве будет создан Центр высшего образования

В Ржеве будет создан Центр высшего образования

В Ржеве будет создан Центр высшего образования

1.jpgСегодня, 6 августа, в эфире телеканала «Россия 24. Тверь» глава региона Игорь Руденя ответил на вопросы, волнующие жителей Верхневолжья.

В числе тем губернатор рассказал и о планах по развитию Ржева и Ржевского района, а также о том, что планируется сделать на территории Ржевского мемориала.

Игорь Руденя сказал: «Мы планируем развернуть еще несколько объектов, которые станут логичным продолжением Ржевского мемориала. Это музей под открытым небом, территория для поисковиков, точки, где можно будет купить тверские сувениры».

Есть планы и по продолжению благоустройства города Ржев.

«Ржев – теперь точка притяжения федерального масштаба», - подчеркнул губернатор. По мнению главы региона, необходимо продолжать ремонт дорог в муниципалитете, работы по благоустройству, ремонт клубов, продолжение газификации, расширение сети МФЦ.

В Ржеве, считает Игорь Руденя, нужно развивать и профессиональное образование, чтобы молодёжь имела возможность учиться или повышать квалификацию в родном городе, возможно, без отрыва от производства.

Для этого планируется реализация проекта дуального образования. Предложение внёс директор Центра стратегического инновационного развития Андрей Белоцерковский. О планах по открытию Центра высшего образования он рассказал на встрече с главами поселений Ржевского района и педагогами муниципалитета.

Андрей Белоцерковский на встрече с педагогами сказал:

- Всё что связано с детством, с молодежью, это – конструирование будущего, – обратился к педагогам Андрей Белоцерковский. – Кто его создаёт? Кто конструктор? Вы – люди, чьей заботе вверены дети. Есть дети, с которыми работа идет стандартными методами, а есть те, с кем нужно заниматься по особым методикам. Я считаю, что такие педагоги являются редкими и очень важными профессионалами. Высказываю своё глубочайшее уважение всем собравшимся, это очень нелёгкий труд.  

При разработке проект использован опыт дистанционного обучения работающей молодёжи и специалистов.

Участие в формировании учебных курсов и программ уже подтвердили некоторые предприятия Ржева, такие, как завод «Электромеханика». Реализацию проекта планируется начать в будущем году.


1046
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости