Вторник, 14 июля / 15:33

16+
В Ржеве готовятся к юбилею Победы

В Ржеве готовятся к юбилею Победы

В Ржеве готовятся к юбилею Победы

Как только мемориал под Ржевом откроется, обязательно поедем всей семьей. О таких намерениях уже приходилось слышать неоднократно от очень многих людей. Элементы памятника Советскому солдату еще не все отлиты в бронзе, но он уже потрясает грандиозностью замысла и его воплощением.

Открытие Ржевского мемориала состоится в рамках празднования 75-летия Великой Победы. Поклониться павшим в Великой Отечественной войне в Хорошево будут приезжать со всей страны и из других государств. Поэтому важно не только безупречно выполнить все работы, связанные с возведением мемориала, но и привести в порядок районный центр. Как и следует принимать гостей, чтобы не возникало чувство неудобства за плохие дороги или разрушенные фасады.

Губернатор Игорь Руденя только за последние несколько месяцев не раз посещал Ржев с инспекционной поездкой. Личный контроль главы региона за благоустройством территории, что ни говорите, действует на исполнителей как холодный душ. Знают: проверит, укажет на недостатки со всеми вытекающими последствиями.

Работа с воодушевлением

14 ноября Игорь Руденя в первую очередь посетил строительную площадку Ржевского мемориала Советскому солдату. Ход работ также проверяли заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота и директор Музея Победы Александр Школьник.

Оценивая, как идет строительство, губернатор отметил, что «темпы и качество работ очень высокие, это соответствует высокому статусу объекта. Все участники процесса работают воодушевленно, строительство мемориала является значимым для всех нас».

Отставаний по графику работ нет. Уже на 100% готовы инженерные коммуникации, установку которых взяла на себя Тверская область. На площадке смонтирован силовой несущий каркас памятника, изготовленный на заводе в Белгородской области. Произведена установка анкерной группы для сопряжения плиты перекрытия кургана с каркасом. Произведена контрольная сборка каркаса, он полностью готов к монтажу бронзовых элементов. Завершены работы по отливке бетонных стен в основании кургана. Позже на них закрепят листы кортеновской стали, на которые нанесут 17660 имен красноармейцев, погибших под Ржевом, а также фотографии участников Ржевской битвы. На данный момент укладывается плитка по периметру монумента, обустраиваются пешеходные дорожки, ведется озеленение.

Также Игорь Руденя проконтролировал, как ведется ремонт дороги от деревни Хорошево до трассы М-9 «Балтия». Губернатор распорядился продлить участок ремонта до площадки международной военно-исторической поисковой экспедиции «Калининский фронт».

Наводим порядок

Игорь Руденя также проверил, как идет благоустройство в самом городе Ржеве. В план работ по подготовке к юбилею Великой Победы включено более 22 объектов улично-дорожной сети, 28 дворовых территорий, 25 детских площадок, ремонт кровель и фасадов 59 многоквартирных домов, а также зоны отдыха, памятные места.

Губернатор проконтролировал ход исполнения работ на обелиске советским воинам, погибшим при освобождении города. Проектом, напомним, предусмотрена реставрация самого обелиска и благоустройство прилегающей территории. Средства на это выделены из областной казны.

Глава региона также осмотрел дворовые территории и фасады домов на Ленинградском шоссе, проверил ремонт дороги по улице Ленина и благоустройство сквера на площади Революции, в том числе детскую площадку. Работы на последнем объекте выполняются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На эти цели направлено 23,6 млн рублей.

Во время предыдущей поездки в муниципалитет Игорь Руденя поручил ускорить ход основных работ, а также провести ряд дополнительных. Так, на объекте заменены мачты освещения, увеличено количество скамеек, завершается укладка газона.

В Ржевский краеведческий музей губернатор в этот день заехал не только с целью посетить экспозицию «Ржевская битва» и диораму «Бой за Ржев». По итогам посещения учреждения Игорь Руденя поручил благоустроить территории около двух корпусов музея и отремонтировать асфальтовое покрытие.

«Социалка» в зоне внимания

По сложившейся негласной традиции губернатор непременно посещает социальные учреждения. И такое внимание очень кстати. Трудно найти школу или больницу, которым бы не требовалась какая-либо помощь или поддержка. А во время визита главы региона есть возможность напрямую к нему обратиться. В этот раз губернатор посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Игорь Руденя осмотрел группы, кабинеты специалистов, пищеблок, спортивный зал, а также приемное отделение. Особое внимание он обратил на обеспечение безопасности при проведении ремонта и в целом на необходимость создания комфортных условий пребывания детей в учреждении. Сейчас, к слову, в здании центра идет замена дверей, благоустраивается территория.

В августе этого года губернатор уже посещал центральную районную больницу. На этот раз он проконтролировал исполнение данных им поручений. По указанию главы региона было восстановлено ограждение вокруг больничного комплекса и отремонтирована дорога на подъезде к приемному отделению. Игорь Руденя обратил внимание на необходимость оборудования центрального входа в здание ЦРБ. Как подчеркнул глава региона, должно быть сделано удобное крыльцо, навес.

Пообщались с губернатором также коллективы школ № 1 и № 7. Глава региона проверил исполнение ранее данных поручений, а также поставил ряд новых задач. В частности, в школе № 1 имени А.С. Пушкина Игорь Руденя поручил подготовить предложения по модернизации спортивного зала и созданию в учреждении площадки для сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Еще одно поручение – оборудовать санитарные комнаты в школе по современным стандартам.

Также в 2019-м по поручению губернатора Игоря Рудени, данному в ходе визита в учреждение в прошлом году, заменены кровати – из областного бюджета были выделены средства на приобретение более 230 функциональных коек и медицинских тумб. За счет федерального бюджета для медицинского учреждения были закуплены 15 паллиативных кроватей. Кроме того, в учреждении был заменен аппарат компьютерной томографии.

Качество медицинской помощи улучшится после создания в Ржеве второго регионального сосудистого центра, а также открытия в городе филиала областного перинатального центра. Решения по дальнейшему оздоровлению здравоохранения были приняты Правительством Тверской области в текущем году.

Еще есть время, чтобы завершить все начатые работы по благоустройству Ржева, а заодно «подтянуть» социальные учреждения. Все эти изменения непременно отметят ржевитяне. У гостей же города должны остаться хорошие воспоминания от посещения Ржевской земли.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА
602
Читайте также

В Оленинском районе сироте предоставили жилое помещение

В Оленинском районе сироте предоставили жилое помещение

Об этом сообщили в прокуратуре Тверской области

В СИЗО-1 Твери появилась электронная очередь

В СИЗО-1 Твери появилась электронная очередь

Для адвокатов, следователей и родственников

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости