Воскресенье, 20 октября / 04:36

16+
В Ржеве к 75-летию Великой Победы ремонтируют дороги и дворы

В Ржеве к 75-летию Великой Победы ремонтируют дороги и дворы

В Ржеве к 75-летию Великой Победы ремонтируют дороги и дворы

Сегодня губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит свой рабочий день в Ржевском районе. В рамках поездки глава региона побывал на объектах благоустройства города, где идут работы в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Игорь Руденя осмотрел дворы и фасады домов по улице Советской, а также пообщался с местными жителями, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Жильцы домов обратили внимание на недочёты в работе подрядной организации при ремонте крыш и фасадов зданий. Губернатор поручил Министерству строительства Тверской области взять ситуацию на «карандаш», исправить все недоделки и завершить работы уже в этом году.

Игорь Руденя обратил внимание на меры безопасности при ремонтных работах во дворах – в частности, должны быть обустроены искусственные неровности при въезде во дворы.

В Ржеве приводят в порядок ключевые трассы - всего более 23 км дорог (на эти цели направлено порядка 353 млн. рублей, из них – более 301 млн. рублей – средства областного бюджета, 51 млн.  рублей – софинансирование со стороны муниципального образования). В плане работ - благоустройство 25 дворов, капитальный ремонт в 77 домах, ремонт фасадов на  27 зданиях.

Кроме того, будут благоустроены площадь Революции, сквер Степанченко, территория на пересечении улиц Никиты Головни и Ленинградского шоссе.

В рамках рабочей поездки в Ржевский район глава региона участвовал в церемонии возложения цветов к закладному камню на месте будущего Ржевского мемориала Советскому солдату, осмотрел вместе с ветеранами стройплощадку. Затем прошла встреча Игоря Рудени с ветеранским активом района, где поднимали вопросы здравоохранения, ремонта дорог, КХ и другие. 

Глава региона поручил ускорить работы по реставрации Обелиска советским воинам в Ржеве, где побывал после встречи с ветеранами.

«Дата 75-летия Победы очень значима для нашего города, Города воинской славы. То, что сейчас идёт благоустройство памятных мест, улиц, дворов, придаёт событию особую значимость. Мы видим, что военные заслуги нашего города помнят и чтят», — считает ржевитянин Андрей Константинов, заместитель генерального директора по экономике ПАО «Электромеханика».


197
Читайте также
Под Тверью прошёл праздник «Квашнинская осень»

Под Тверью прошёл праздник «Квашнинская осень»

Были презентованы стихи и вручены подарки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости