Вторник, 23 октября / 14:55

16+
В Ржеве осуждены члены ОПГ, перебивавшие номера автомобилей

В Ржеве осуждены члены ОПГ, перебивавшие номера автомобилей

28.11.14 | 11:36

Печать
В Ржеве осуждены члены ОПГ, перебивавшие номера автомобилей

Ржевским городским судом осуждены  Г. Ю. В. за совершение девяти  преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 326 УК РФ (четыре преступления — подделка идентификационного номера, номера кузова транспортного средства, а равно  сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, организованной группой; пять преступлений — подделка идентификационного номера кузова транспортного средства в целях сбыта транспортного средства, организованной группой) и преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение автомобиля, заведомо добытого преступным путем),  Г.А.Ю. за совершение девяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 326 УК РФ, К.В.М. за совершение девяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 326 УК РФ.

Г.Ю.В., имеющий необходимые познания и навык в ремонте и разборке транспортных средств, принял решение заняться переделкой номерных обозначений автомобилей отечественного производства путем замены соответствующих элементов кузова с целью их последующего сбыта.    Для этого он разработал преступную схему, в соответствии с которой необходимо было по минимальной цене приобрести автомобиль в технически исправном состоянии, но обремененный каким-либо обязательством – арест, кредит и т.п. После чего, по сети интернет на сайтах «AVITO.ru» и «avto.ru» необходимо было приобрести автомобиль с аналогичными цветовыми характеристиками с документами, но после дорожно-транспортного происшествия и как следствие по цене значительно ниже рыночной, который транспортировать в г. Ржев Тверской области, где впоследствии осуществить замену номерных элементов на «обремененном» автомобиле на номерные элементы кузова с «битого» автомобиля с целью его сбыта.

Г. Ю.В. вовлек в преступную деятельность своего сына Г.А.Ю., который согласно отведенной ему преступной роли, должен был приискивать в сети Интернет объявления о продаже как «обремененных», так и «битых» автомобилей, их последующее приобретение, осуществление регистрационных действий в подразделениях государственной инспекции безопасности дорожного движения, транспортировку в г. Ржев Тверской области, а также после выполнения работ по подделке идентификационных номеров, сбыт автомобиля.  

Также  Г.Ю.В. вовлек в преступную деятельность К.В.М., который должен был непосредственно вырезать номерные элементы кузова из «обремененного» автомобиля, после чего вваривать в него номерную чашку с идентификационным номером и металлическую маркируемую пластину с идентификационным номером, извлеченные из фрагментов кузова «битого» автомобиля.

Таким образом,  Г.Ю.В. создал организованную преступную группу, которой руководил, планировал каждое конкретное преступление, приобретал «обремененные» автомобили, принимал решение о последующем сбыте автомобиля с заведомо поддельным идентификационным номером, инструктировал соучастников, распределял денежные средства, добытые в результате преступной деятельности, а также принимал непосредственное участие в совершении преступлений.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимых, смягчающие вину обстоятельства и отсутствие отягчающих вину  обстоятельств, суд назначил  Г.Ю.В. наказание в виде лишения свободы сроком на два  года  шесть месяцев, с отбыванием наказания в  колонии-поселении, со штрафом в размере восьмидесяти тысяч рублей, Г.А.Ю. —  наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев, К.В.М. — наказание  виде ограничения свободы сроком на один год  два  месяца.

Приговор  не вступил в законную силу. 

Ржевский городской суд 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости