Суббота, 5 декабря / 17:32

16+
В Ржеве проходят акции, посвященные началу оккупации ржевской земли в годы войны

В Ржеве проходят акции, посвященные началу оккупации ржевской земли в годы войны

В Ржеве проходят акции, посвященные началу оккупации ржевской земли в годы войны
Фото: Правительство Тверской области

В Ржеве 14 октября проходят памятные мероприятия, посвященные началу оккупации ржевской земли в годы Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в городе прошел торжественный митинг и различные акции.

Память павших на ржевской земле воинов увековечил Ржевский мемориал Советскому солдату, который 30 июня открыл Президент России Владимир Путин.

Игорь Руденя назвал отрытые мемориала одним из главных событий празднования 75-летния Победы.

– Мемориал – это признание значения Ржевской битвы в истории Великой Отечественной войны. Надеемся, что он станет местом притяжения для всех, кому дорога память о подвиге нашего народа, – отметил глав региона.

В Ржеве в память о погибшем в годы оккупации мирном населении прошла акция «Рябиновые слезы». На берегу Волги от Вознесенского собора до перекрестка Торопецкого тракта с улицей Калинина педагоги и школьники высадили саженцы деревьев. Получилась рябиновая аллея. Мероприятие проводилось с соблюдением мер санитарной безопасности.

Вечером в муниципалитете пройдет еще одна акция. Жителей Ржева и Ржевского района приглашают присоединиться к «Свече памяти». В 20:00 участники акции зажгут свечи и подойдут с ними к окну. По условиям акции, в этот момент нужно сделать фотографию и выложить ее в свои соцсети с хэштегами #свечапамятиржев #ржевпомнит.

14 октября 1971 года началась оккупация Ржева, которая продолжалась 17 долгих и страшных месяцев. За это время город был практически стерт с лица земли. Только 3 марта 1943 года советским солдатам удалось освободить Ржев и Ржевский район.


447
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости