Воскресенье, 22 сентября / 23:17

16+
В Ржеве прошел День открытых дверей клуба исторической реконструкции

В Ржеве прошел День открытых дверей клуба исторической реконструкции

В Ржеве прошел День открытых дверей клуба исторической реконструкции

Об этом сообщает районная газета «Ржевские новости».

Мероприятия состоялось в центре культуры и искусства на Ральфе. Гостей встречал клуб исторической реконструкции имени благоверного великого князя Александра Невского.

В спортивном зале звучала средневековая музыка, она помогала настроиться на нужный лад. Денис Леонов, одетый в костюм средневекового воина, рассказал о направлении деятельности клуба: Русь конца XIII — начала XIV века. В этот период в стране произошло много событий, в том числе в 1216 году началось летоисчисление самого Ржева.

Чтобы заниматься реконструкцией, надо изучать исторические источники, накапливать информацию, которая впоследствии пригодится для создания того или иного образа: будь то горожанин, ремесленник, боярин, князь…

После показательного боя на мечах реконструкторов Дениса Леонова и Александра Иванова (для этого необходимо иметь хорошую физическую форму, так как общий вес доспехов может быть более двадцати килограммов) на площадку вышли мальчишки. И пусть в руках у них не настоящие мечи и щиты, а поролоновые, глаза азартно горят в предвкушении сражения. За пару минут упорной борьбы есть возможность попробовать свои силы на импровизированном ринге, на глазах у публики.

Многие хотели попробовать себя в роли лучников. Всем желающим помогали девушки в женских костюмах западноевропейского образца. На столах — экспонаты, которые можно примерить: шлемы, кожаные ножны, сумки и колчаны для стрел, боевые топоры, ножи сапожные и боевые, копья разных разновидностей, поножи и наручи.

168
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости