Среда, 12 августа / 06:47

16+
В Ржеве пройдет реконструкция водозабора, а в Торжке и Городне очистных сооружений

В Ржеве пройдет реконструкция водозабора, а в Торжке и Городне очистных сооружений

В Ржеве пройдет реконструкция водозабора, а в Торжке и Городне очистных сооружений
Фото: Правительство Тверской области

14 июля на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провел Игорь Руденя, обсудили финансирование работ по реконструкции водозаборов в Ржеве и модернизации очистных сооружений в Конаковском районе и Торжке.

– Реализация национального проекта позволит улучшить экосистему региона. Первоочередные задачи – сроки и качество выполнения всех работ, – считает глава региона.

По нацпроекту «Экология» в период с 2020 по 2022 год запланирована реконструкция водозаборных сооружений Ржев-1 и Ржев-2, включая городскую систему подготовки питьевой воды. На эти цели направят около 1 млрд рублей.

При бюджетной поддержке Москвы также пройдет реконструкция канализационных очистных сооружений в селе Городня со строительством напорной линии от поселка Радченко Конаковского района. В 2020 и 2021 годах общее финансирование работ составит более 224,2 млн рублей. На реконструкцию очистных сооружений в Торжке выделят свыше 359,5 млн рублей.

Одна из основных задач проекта «Оздоровление Волги» – это снизить сброс загрязненных сточных вод в реку. Для этого запланировано строительство и реконструкция восьми очистных сооружений и систем водоотведения в семи муниципальных образованиях региона. Работы планируется завершить до 2024 года.

Один из таких проектов – модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста в Твери. Его протяженность 7,5 тысяч метров. В областном центре до 2022 года также проведут реконструкцию блока биологической очистки очистных сооружений. На эти цели выделят свыше 1,1 млрд рублей.

До 2024 года по проекту «Чистая вода» в Тверской области построят и реконструируют 18 объектов питьевого водоснабжения. Главная цель данного проекта – это обеспечить население Верхневолжья качественной питьевой водой.


810
Читайте также

«Родной ты наш…»: Слёзы поклонения тверских ветеранов

«Родной ты наш…»: Слёзы поклонения тверских ветеранов

В Ржеве случалось немало замечательных встреч

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости