Суббота, 19 октября / 08:37

16+
В Ржеве создадут региональный сосудистый центр

В Ржеве создадут региональный сосудистый центр

В Ржеве создадут региональный сосудистый центр

29 августа Игорь Руденя проводит рабочий день в Ржеве Тверской области. 

Глава региона побывал на площадке строительства Ржевского мемориала Советскому солдату и возложил цветы к закладному камню. Ход работ по возведению монумента Игорь Руденя обсудил с ветеранами Ржевского района. 

На встрече губернатора с ветеранским активом города и района обсуждались вопросы повышения качества и доступности медицины, развитие структуры специализированной высокотехнологической медпомощи. 

В Ржеве планируют открыть второй удаленный региональный сосудистый центр, отметил Игорь Руденя. Проект включен в региональную программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках реализации наципроекта «Здравоохранение». 

Ветераны обратили внимание Игоря Рудени и на другие вопросы - модернизацию скорой медицинской помощи, ремонт больниц, лекарственное обеспечение, вопросы, связанные с записью на прием к врачам. Глава региона поручил региональному минздраву упорядочить работу электронной записи. 

Также обсуждались темы, связанные с поддержкой людей старшего возраста, тех, кому присвоен статус «дети-войны». Региональный закон, который устанавливает статус «дети войны», был принят в апреле текущего года. Правительством Тверской области прорабатывается вопрос о расширении мер социальной поддержки, отметил Игорь Руденя. 

Кроме того, на встрече обсудили дорожные работы. Ветеранский актив попросил привести в порядок дороги, ведущие к воинским захоронениям. Глава региона поручил областному министерству транспорта проверить состояние дорожных объектов и включить их в программу ремонта. 

В Ржеве требует ремонта мост через реку Большая Лоча, сейчас разрабатывается проект на его реконструкцию. Объект по предложению главы региона передадут на баланс области. 

Среди вопросов ЖКХ – строительство водозабора в Ржеве в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода».
Ржев включен в региональную программу по повышению качества питьевой воды из систем централизованного водоснабжения Тверской области, сообщил губернатор. Начало реализации проекта предусмотрено на 2020 год. 

На встрече также обсудили ремонт многоквартирных домов, благоустройство города, закрепление молодежи в районе.

258
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости