Четверг, 1 октября / 01:25

16+
В Ржеве стартует реконструкция водозаборов

В Ржеве стартует реконструкция водозаборов

В Ржеве стартует реконструкция водозаборов
фото: города-россия.рф

По итогам заседания Правительства Тверской области, которое прошло сегодня, 11 августа, губернатор Игорь Руденя сообщил, что в городе Ржев стартует реконструкция двух водозаборов. Также будут реконструированы очистные сооружения в селе Городня Конаковского района и городе Торжке.

Комментируя тему в ходе общения с журналистами, губернатор подчеркнул, что система водоснабжения областной столицы, водозаборы в Ржеве, а также сооружения в городе Конаково, селе Городня и городе Торжке являются ключевыми для тверского региона.


Игорь Руденя сказал: «От жителей города Ржев поступали обращения по качеству воды в домах. Реконструкция водозабора, системы водоподготовки – это начало комплексной работы. Далее мы сформируем план по обновлению систем водоснабжения в многоквартирных домах города. У людей должна быть вода соответствующего качества».

2.jpgДиректор Центра стратегического и инновационного развития Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский отметил: «Уверен, большая финансовая поддержка позволит улучшить водоснабжение в домах ржевитян. Мы поможем жителям Ржева и повысим качество питьевой воды. С этой целью также подключу к проекту ТвГУ, его лабораторную базу и специалистов».

Уже в этом году проект реконструкции водозаборов Ржев-1 и Ржев-2 (включая систему водоподготовки) будет готов. На два следующих года, 2021-й и 2022-й, планируются строительно-монтажные работы. Более миллиарда рублей выделяется на эти цели из областной и федеральной казны.

В течение двух лет, 2020-2021, в селе Городня при поддержке города Москвы пройдёт работа по реконструкции канализационных очистных сооружений. Будет построена напорная линия от посёлка Радченко Конаковского района Тверской области. На эти же два года запланирована реализация проекта по реконструкции очистных сооружений в городе Торжок.

 

Напомним, до 2024 года в Тверской области благодаря проекту «Оздоровление Волги» планируется строительство и реконструкция восьми очистных сооружений и систем водоотведения в семи муниципальных образованиях. Это снизит сброс загрязнённых вод в Волгу.

Сейчас уже началась модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Работы планируется завершить до 2021 года, протяжённость – 7500 метров.

До 2022 года в областной столице реконструируют блок биоочистки очистных сооружений.

До 2024 года в Тверской области по проекту «Чистая вода» в построят и реконструируют 18 объектов питьевого водоснабжения, сообщает пресс-службе областного правительства. Главная цель – обеспечить качественной питьевой водой жителей региона.


1003
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости