Пятница, 10 июля / 11:36

16+
В Ржеве волонтеры и сотрудники ГИБДД нашли пропавшего пациента ЦРБ

В Ржеве волонтеры и сотрудники ГИБДД нашли пропавшего пациента ЦРБ

В Ржеве волонтеры и сотрудники ГИБДД нашли пропавшего пациента ЦРБ
Фото: ВПСО "Сова" Ржев, Зубцов

Как сообщает группа «ВПСО "Сова" Ржев, Зубцов» в социальной сети ВКонтакте, в Ржеве утром 27 мая из лечебного корпуса ЦРБ ушел пациент, не завершив лечение. Мужчина не оставил даже записки. И все бы ничего, вот только из-за перенесенной болезни мужчина не может внятно произносить слова и предложения, а значит и не может даже спросить дорогу в неизвестном городе.

А города житель Старицкого района действительно не знал. Однако с собой у мужчины был сотовый телефон, он мог отвечать на звонки. Но как же узнать, где находится человек?

В таких случаях помогает практика такого направления работы поисковых отрядов как «Лес на связи». В лесу сложно найти человека, чтобы локализировать зону поиска используется громки звуковой сигнал. Его производит специальная машина или установка. На связи с пропавшим находится диспетчер, который слышит или не слышит сигнал в трубке телефона. Таким образом можно узнать приближается или нет машина к человеку.

В этот раз волонтерам помогли сотрудники ГИБДД. Вместе они ездили по улицам города и издавали звуковой сигнал. В это время диспетчер слушала звуки в телефоне. Единственное, что она слышала были проезжающие раз в 2-3 минуты автомобили, которые издавали громкий стук.

В итоге одинокого мужчину, зажавшего в руках пакет нашли на железнодорожном переезде. Его видели проезжавшие мимо водители, кто-то даже сигналил, увидев одинокую фигуру на дороге. Однако никто не остановился и не вызвал скорую помощь или полицию.

Продрогшего мужчину отвезли обратно в больницу, откуда его домой в Старицкий район забрали родственники.


743
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости