Четверг, 4 июня / 22:45

16+
В Ржевском районе идет интенсивное дорожное строительство

В Ржевском районе идет интенсивное дорожное строительство

В Ржевском районе идет интенсивное дорожное строительство

К главному празднику года - Дню Победы  многие дороги Ржевского района, одного из самых героических плацдармов Великой Отечественной войны, заметно преобразились. 

Полностью завершен ремонт участка дороги Москва-Рига – Хорошево у Ржевского мемориала Советскому солдату. В этом лично убедился глава региона 9 мая  во время торжеств в честь 75-летия Великой Победы.

В этом году мы рано начали дорожные работы, идем с опережением по всей области, – отметил Игорь Руденя, – Порядка 40 организаций работают на территории всего региона, в Ржеве задействовано несколько федеральных компаний, в том числе участвовавших в создании трассы М-11. В городе завершены работы на участке у Ржевского мемориала Советскому солдату. Эпидемиологическая ситуация не препятствует проведению ремонтов, на объектах соблюдаются все меры предосторожности. В целом работают более 2 тысяч человек.

За счет областных средств проведена реконструкция участка у мемориала протяжённостью порядка километра с расширением на всём протяжении до 4 полос, оборудованием съездов и выездов с территории комплекса.

Но преображение дорог в Ржевском районе не ограничилось главным патриотическим объектом года. Взять, к примеру, ремонт дороги до братского захоронения в деревне Мончалово сельского поселения Чертолино. В последние годы эти 2,5 километра грунтовки были мечтой экстремалов и большим испытанием для местных жителей и машин экстренных служб.  Несколько лет назад администрация района подготовила проект ремонта автодороги от поселка Мончалово до братского захоронения деревни Мончалово, но в областную программу этот объект тогда не вошел. Всё изменилось в 2020-м: к одному из самых труднодоступных воинских захоронений в Ржевском районе теперь будет вести добротная грунтовая дорога.

Стоимость строительства, которое ведется силами местного подрядчика, - более 5 миллионов рублей. К работам приступили в середине апреля. Глинистая почва и топкая местность добавили сложностей. Сверх контракта подрядчику пришлось еще дополнительно опиливать деревья на самых узких участках дороги. Но результат того стоил. Четырехметровое дорожное полотно с метровой обочиной и водоотводом сформировано по всем правилам: слой песка, второй слой песчано-гравийной смеси, уплотнение. Предусмотрено несколько площадок для разворотов автотранспорта.

Среди районных дорог, попавших в этом году в региональную программу, также реконструкция участка  асфальтовой автомобильной дороги по деревне Поволжье сельского поселения с говорящем названием Победа.  Здесь же будет завершен ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам по улице Ленина. 

Преобразится и путь от трассы «Балтия» до деревни Захарово сельского поселения Есинка. Протяженность дороги – почти километр, стоимость ремонта гравийного дорожного полотна составляет 1,3 млн. рублей.

В этом году продолжится благоустройство деревни Хорошево. После прошлогодних масштабных работ по ремонту придомовых территорий нескольких многоквартирных домов, дорожного полотна до Пирютино и территории возле музея «Калининский фронт. Август 1943 года», осталось сделать стоянку для туристических автобусов напротив музея. Ее площадь - 1700 «квадратов», стоимость работ – более 11 миллионов рублей. Подрядчик снова местный - ржевское ООО «ЛЗ-Полимер».  

Мы уверены, что эта парковка, как и сам музейный комплекс, обязательно будут востребованы, когда закончится период ограничений, связанных с пандемией, - говорит первый заместитель главы администрации Ржевского района Михаил Петрушихин, -  Готовимся и к возвращению школьников с дистанционного на очного обучение. В районе в рамках региональной программы реализуется проект обеспечения безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений, который предусматривает оборудование пешеходных переходов и светофоров с мигающим желтым светом возле десяти школ и детских садов. В нынешнем году светофоры и «зебры» появятся возле Артемовской, Медведевской, Ефимовской, Хорошевской и Итомлинской школ, а также возле Верхневолжского, Образцовского и Хорошевского детских садов. Это пока все объекты строительства. Но если областная  программа будет  расширена, у Ржевского района есть несколько готовых проектов по ремонту дорог, и мы обязательно будем участвовать в конкурсном отборе.

Светлана Финевич


628
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости