Понедельник, 18 января / 19:44

16+
В Ржевском районе возвращено в сельскохозяйственный оборот 5 га земли

В Ржевском районе возвращено в сельскохозяйственный оборот 5 га земли

В Ржевском районе возвращено в сельскохозяйственный оборот 5 га земли
фото: Россельхознадзор по Тверской области

Нарушение обязательных требований земельного законодательства было выявлено территориальным Управлением в октябре 2018 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки.

Установлено, что принадлежащий гражданину Российской Федерации земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в сельском поселении «Итомля», не используется собственником в соответствии с целевым назначением для выпаса сельскохозяйственных животных. При осмотре земель обнаружено, что сельскохозяйственные угодья заросли кустарником (ива) и сорной растительностью (бодяк полевой, пырей ползучий).

С целью устранения выявленных нарушений  собственнику заросших земель ведомством выдано предписание с требованием провести обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания кустарником и сорными растениями.

В установленный для устранения нарушений срок владельцем земельного участка дважды подавались ходатайства о продлении по объективным причинам сроков исполнения предписания, которые были удовлетворены надзорным органом.

В сентябре 2020 года состоялась внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлено, что требования предписания исполнены. Собственником проведен комплекс работ по вырубке кустарника, сенокошению и последующей обработке почвы.

Таким образом, вследствие исполнения предписания в сельскохозяйственный оборот в Ржевском районе вовлечено порядка 5 гектаров сельскохозяйственных угодий.


871
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости