Четверг, 15 апреля / 18:01

16+
В Сандовском муниципальном округе готовятся ко второму этапу вакцинации

В Сандовском муниципальном округе готовятся ко второму этапу вакцинации

В Сандовском муниципальном округе готовятся ко второму этапу вакцинации
Фото: Сандовские вести

В администрации Сандовского муниципального округа прошло заседание рабочей группы по вопросам предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции. Рассмотрели ситуацию с заболеваемостью COVID-19 и ход вакцинации жителей.

По информации Центральной больницы на сегодняшний день регистрируется снижение заболеваемости, но риск заражения всё еще остается. В муниципалитете прошел первый этап вакцинации, в ходе которого привиты 100 человек. В первую очередь это граждане из группы риска. На следующий этап вакцинации записаны еще 200 человек.

Ситуация и мероприятия направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции находится на контроле, отмечает глава округа Олег Грязнов:

«Прошедший год в условиях пандемии внес в нашу жизнь массу ограничительных мер: самоизоляция, масочный режим, удаленная работа, дистанционное обучение - все это конечно, значительно усложнило жизнедеятельность всех сферах. Но главным, без сомнения, стала угроза жизни и здоровья, которую принес этот новый вирус.
Многим пришлось столкнуться с этим заболеванием, и понять насколько оно опасно. Количество заболевших и тяжесть протекания болезни – ясно говорили о том, что защита необходима, и массовая вакцинация может стать именно тем спасительным путём, который позволит нам всем вернуться к привычному образу жизни, снизить риск заражения и спасти себя и своих близких. Сегодня мы знаем, что любые прививки - это результат достижений науки и медицины направленные на сохранение здоровья! В настоящее время вакцинация в стране проходит активно. Первый шаг сделан и в нашем муниципальном округе, привилось уже 100 человек, сегодня с уверенностью можно сказать первый этап показал, что вакцинация не стоит особых опасений.
Мы понимаем, другого доказанного средства защитить себя и других сейчас нет. Поэтому считаю, что только вакцинопрофилактика позволит окончательно переломить ситуацию с коронавирусной инфекцией, защитить себя и своих близких.»


254
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости