Среда, 21 февраля / 14:19

16+

В селе Савватьево Калининского района открылся государственный аптечный пункт

8.09.16 | 15:18

Печать
В селе Савватьево Калининского района открылся государственный аптечный пункт

В селе Савватьево Калининского района Тверской области открылся аптечный пункт Областного государственного унитарного предприятия «Фармация», в числе задач которого оказание   услуг по отпуску жизненно-важных лекарственных препаратов льготной категории граждан.

Важным является и то, что здесь отпускают столь необходимые в медицине сильные обезболивающие. «Фармация» — единственное предприятие в Тверской области, имеющее оптовую лицензию на право деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Тема лекарственного обеспечения поднималась вчера в рамках посещения исполняющим обязанности Губернатора Игорем Руденей Нелидовской центральной районной больницы.

«Областное унитарное предприятие было создано несколько лет назад, — подчеркнул глава региона. — Я ознакомился с его работой. Мы видим, что цены на лекарства ниже, чем в частных аптеках. Там больше спектр бесплатных лекарств, больше складская программа, т.е. на складе есть те лекарства, которые сейчас востребованы нашим населением».

Открытие аптечного пункта будет способствовать более эффективной организации обеспечения медицинскими препаратами льготных категорий граждан, повышению доступности лекарственной помощи населению Калининского района.

В аптечной сети «Фармация» предоставляются также биологические активные добавки, ортопедические товары, витамины, все необходимое для детей и будущих мам, средства гигиены.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также

В Твери с 12 февраля начинается Масленичная неделя

В Твери с 12 февраля начинается Масленичная неделя

Народные гулянья пройдут во всех районах Твери

В Кимрах огонь полностью уничтожил дачный дом

В Кимрах огонь полностью уничтожил дачный дом

Причина пожара на данный момент неизвестна

Под Тверью на сельхозземлях  незаконно развернули асфальто-бетонный завод

Под Тверью на сельхозземлях незаконно развернули асфальто-бетонный завод

Собственнику назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс рублей

Тверские ведомости