Среда, 21 февраля / 14:03

16+

В селе Тургиново Тверской области прошел семинар фермеров

13.09.17 | 14:08

Печать
В селе Тургиново Тверской области прошел семинар фермеров

В Тверской области, в селе Тургиново на базе «Духовно-Просветительского центра» состоялся межрегиональный семинар «Развитие региональных организаций фермерского самоуправления — залог сильной представительской организации фермеров». Организаторами семинара выступили — депутат Государственной Думы  РФ, вице-президент АККОР, председатель Союза фермеров Тверской области Светлана Викторовна Максимова, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), Союз фермеров Тверской области и Немецкий крестьянский союз (НКС), который был представлен исполнительным ди­ректором “Агроконсалт интернешнл”, доктором Моникой Эрат и экспертом Немецкого крестьянского союза доктор Йозефом Францем Файтером.

В мероприятии приняли участие представители региональных ассоциаций АККОР из более чем 10 регионов: Вологодской области, Московской области, Белгородской области, Тульской области, Ульяновской области, Брянской области, Псковской области, Тверской области, Краснодарского края, Карачаево-Черкесской республики, Кабардино-Балкарской республики. В рамках сотрудничества совместный проект Немецкого крестьянского союза и АККОР, направленный на развитие региональных и районных фермерских Ассоциаций реализуется третий год подряд и нацелен на разработку единой методики развития организаций фермерского самоуправления, основанной на опыте Немецкого крестьянского союза, а также опыте пилотных российских регионов и федеральной АККОР. Основной темой семинара стал вопрос реализации совместного проекта, а именно – усиление роли организации и местного самоуправления, развитие консультирования и экономических программ, формирование имиджа и повышение роли фермерства в формировании аграрной политики. Реализация совместного проекта АККОР-НКС будет продолжена в 2018 году, а опыт развития фермерского самоуправления будет распространен в других российских регионах. Вопросы усиления роли фермерских союзов обсуждались на Всемирном съезде фермеров, который состоялся 12 по 14 июня в Хельсинки. Роль фермеров в современном мире недооценить нельзя. Это забота об экологии, здоровая и качественная продукция, развитие сельских территорий и обеспечение планеты продовольствием. В рамках народной дипломатии мировое фермерское сообщество выступает единым фронтом за здоровую и накормленную планету и особую роль малых семейных ферм.

В заключение семинара участники рассказали о программах развития фермерства, разработанных и успешно реализованных в своих регионах.

Читайте также

Жителей Твери приглашают на концерт органной музыки

Жителей Твери приглашают на концерт органной музыки

16 февраля в 18:30 в Тверской филармонии

За убийство жены житель Тверской области сядет на 6 с половиной лет

За убийство жены житель Тверской области сядет на 6 с половиной лет

От причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия

Тверские ведомости