Пятница, 5 июня / 00:23

16+
В сельских школах Тверской области отремонтируют спортзалы

В сельских школах Тверской области отремонтируют спортзалы

В сельских школах Тверской области отремонтируют спортзалы
Фото: baryatino40.ru

В Тверской области распределили субсидии между муниципалитетами на создание  условий для занятия физкультурой и спортом в сельских школах и малых городах. Этот вопрос обсудили на заседании Президиума регионального правительства под руководством губернатора Игоря Рудени 24 апреля.

По мнению губернатора, спорт должен быть доступен для детей, независимо от места их проживания.

В текущем году предусмотрено более 10,2 миллионов рублей консолидированных средств на ремонт школьных спортзалов в Холохоленской школе Вышневолоцкого городского округа, в Тысяцкой школе Кувшиновского районе и в Тверецкой школе Торжокского района, где в общей сложности учатся более 230 ребят.

Еще 846,3 тысячи рублей  предусмотрено на оснащение плоскостных сооружений в Новосельской школе Фировского района и Сосновицкой школе Лихославльского района. Общее число обучающихся в организациях – 75 человек.

Все работы запланировано завершить до начала учебного года.  

Госпрограмма «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2017-2022 годы предусматривает субсидии муниципалитетам на приобретение и установку оборудования на плоскостные спортивные сооружения в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В этом году планируется установить 7 малых спортивных площадок и 12 комплектов уличных тренажеров, обустроить 6 полей для мини-футбола с искусственным покрытием, 4 площадки для тестирования в рамках комплекса ГТО. Закупят спортинвентарь для 9 государственных спортивных школ и 22 муниципальных спортивных школ региона.


1312
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости