Суббота, 19 октября / 07:13

16+
В школах Тверской области пройдут «Уроки здоровья»

В школах Тверской области пройдут «Уроки здоровья»

В школах Тверской области пройдут «Уроки здоровья»
Фото: activityedu.ru

21 сентября в Тверской области стартует социальный проект «Уроки здоровья», который реализует некоммерческая организация «Дружина Афанасий». Инициатива в 2019 году поддержана грантом из областного бюджета. Первый урок пройдёт для учеников Никулинской школы Калининского района.

Правительство региона оказывает поддержку некоммерческим организациям, реализующим проекты социальной и патриотической направленности. По мнению Губернатора Игоря Рудени, перечень получателей грантов должен быть расширен.

«Необходимо сформировать механизм оценки эффективности распределения этих средств. Также по итогам реализации проектов мы будем смотреть, что было сделано на выделенный грант», - считает Игорь Руденя.

Всего в рамках проекта «Уроки здоровья» пройдут 64 интерактивных занятия с детьми, где они узнают о полезных и вредных продуктах питания, а также о том, как в домашних условиях отличить качественные продукты от некачественных. Проведут уроки квалифицированные специалисты. Уроки составлены по нескольким программам в зависимости от возраста детей. Всего проект охватит около 1,5 тысячи школьников Тверской области.

В июле на заседании Правительства Тверской области было принято решение о предоставлении субсидий в объёме 2,9 млн рублей 8 социально ориентированным НКО. Наряду с «Дружиной Афанасий» это учебный центр «КомпьютериЯ» с проектом «Семейная цифровая история» для жителей региона старшего возраста, организация помощи социально незащищенным группам населения «Корпус Егерей», которая создала в Калининском районе благоустроенный спортивный маршрут. Радио «Вера Верхневолжье» направит субсидию на выпуск 140 радиопрограмм, посвященных благотворительности и волонтёрству. «Фонд Твери» реализует проект «Добрый шкаф». В городе будет создан социальный склад, жители региона в трудной жизненной ситуации смогут получить гуманитарную помощь.

Организация «Важное дело» планирует провести форум «Добровольчество: от Аз до Ять» а также цикл встреч «Что значит сегодня быть добровольцем?». В сфере культуры поддержано два проекта. Это «Литературный десант - встречи в провинции»»  - 6 творческих мероприятий в разных муниципалитетах от «Тверского библиотечного сообщества», а также конкурс «Читаем, думаем и пишем о России и слушаем ее всей душой и сердцем» от регионального отделения «Российского фонда мира».

В сентябре текущего года гранты из областного бюджета получили ещё 4 НКО: региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», областная общественная организация больных сахарным диабетом и их семей «Диа», региональный союз специалистов оздоровительных практик «Академия здоровья», тверской хоспис «Анастасия». Общий объём поддержки составил 1,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.


120
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости