Вторник, 27 октября / 15:43

16+
В школы Тверской области доставлены бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха

В школы Тверской области доставлены бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха

В школы Тверской области доставлены бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха

Игорь Руденя 11 сентября провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 в Тверской области, на котором обсуждалась профилактика коронавируса в образовательных организациях региона.

Губернатор отметил, что в системе образования должен быть проработан четкий алгоритм действий в случае выявления у учащихся симптомов коронавирусной инфекции или подтвержденного заболевания.

В Верхневолжье продолжается работа по оснащению школ необходимыми для соблюдения санитарного режима приборами. В настоящее время поставлено более 5 тысяч бесконтактных термометров. В учреждения образования уже поступили около 2 тысяч рециркуляторов воздуха, к выдаче готовы еще  более 2,3 тысячи единиц техники.

– На первом этапе мы выполнили норматив – один прибор на три аудитории. Надеюсь, что в ближайшее время обеспечим по одному рециркулятору в каждый школьный кабинет, –  отметил Игорь Руденя.

В Тверской области насчитывается 1102 учреждения дошкольного, общего и профессионального образования. В них обучаются более 220 тысяч детей и подростков. В каждом учреждении действует комплекс мер, направленный на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. В школах будут открыты запасные выходы, чтобы развести потоки учащихся. За каждым классом будет закреплен свой кабинет. Автобусы, доставляющие школьников на занятия, обрабатываются ежедневно.


373
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости