Пятница, 3 июля / 23:49

16+
В соцучреждениях тверского региона усилены меры профилактики коронавируса

В соцучреждениях тверского региона усилены меры профилактики коронавируса

В соцучреждениях тверского региона усилены меры профилактики коронавируса
Фото: Правительство Тверской области

Сегодня, 19 мая, прошло заседание оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса тверского региона. Основными темами стали - работа соцучреждений Верхневолжья, поддержка сотрудников и обеспечение мер профилактики. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

На заседании Игорь Руденя отметил, что важно обеспечить своевременное начисление и выплаты работникам медучреждений, также это касается сферы социальной защиты.

В Тверской области в особом режиме организована работа домов ребенка, домов-интернатов для престарелых и других учреждений. Здесь введен вахтовый режим для сотрудников, при этом, соблюдаются меры профилактики.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о перспективах организации в Верхневолжье летнего отдыха детей. Глава региона отметил, что нужно проанализировать все риски, и только после этого могут быть приняты решения о начале летней оздоровительной кампании. В настоящее время в образовательных учреждения действуют дежурные группы для детей. Продолжается процесс дистанционного обучения детей и подростков. Также с 12 по 29 мая продолжается выдача продуктовых наборов для учеников начальных классов и других категорий школьников.

В регионе налажены регулярные поставки средств индивидуальной защиты учреждения здравоохранения и в аптеки, также с 12 мая в общественных местах Тверской области рекомендовано носить средства индивидуальной защиты. Продолжает действовать особый пропускной режим в Удомле, Конаково, ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озерный.

Напомним, что на 19 мая в Тверской области от коронавируса выздоровели 620 человек.


441
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости