Четверг, 20 февраля / 13:14

16+
В Старице открылся детский садик «Карамелька»

В Старице открылся детский садик «Карамелька»

 В Старице открылся детский садик «Карамелька»
Фото: Законодательное Собрание Тверской области

В Старице открылся детский садик «Карамелька», в торжестве приняли участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Жуков, глава Старицкого района Сергей Журавлёв.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания Тверской области, строительство учреждения на 150 воспитанников велось в рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

- Тема демографии, охраны материнства и детства сегодня находится в центре государственной политики, - сказал на открытии Сергей Голубев. - И для Старицкого района, для нашей Тверской области, для всей России нет более актуальных вопросов, чем повышение рождаемости, воспитание здорового поколения, укрепление семейных ценностей.

В настоящее время детский сад полностью закончен и готов принять детей. Сюда уже подано отопление от собственной котельной, территория учреждения оборудована современными системами внутреннего и наружного видеонаблюдения, детсад оснащён необходимой мебелью, инвентарём, игрушками, развивающими пособиями. На открытии садику торжественно вручили лицензию.

В этом году в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование» в Тверской области уже был открыт детский сад в посёлке Калашниково Лихославльского района.

Для нашего региона это только начало: всего в 2019-2021 годах в Тверской области предусмотрено строительство 4 дошкольных учреждений. Открытие детских садов позволит ввести 1710 новых мест для детей до трёх лет. Таким образом, практически полностью будет закрыта потребность в местах в детских дошкольных учреждениях.


373
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости