Воскресенье, 23 февраля / 14:13

16+
В Старице состоялась встреча американского психолога Дианы Файдыш с жителями города

В Старице состоялась встреча американского психолога Дианы Файдыш с жителями города

В Старице состоялась встреча американского психолога Дианы Файдыш с жителями города
Фото: газета Старицкий вестник

В прошедшую субботу в конференц-зале Введенской церкви Свято-Успенского монастыря состоялась встреча американского психолога Дианы Файдыш с жителями Старицы.

Диана — девушка с интересной судьбой. Она родилась в России, но с юных лет получала образование заграницей. На данный момент Диана является православным практикующим клиническим психологом и работает в Голливуде, уже имея престижную награду Американской Психологической Ассоциации «Лучший ученый в психоанализе 2019 года».

По словам Дианы, Старицкий Свято-Успенский монастырь стал для нее местом, где она отдыхает душой и набирается сил. «Живя в Америке, я постоянно думаю о Старице», — говорит Диана.

Рассказ Дианы о себе, о жизни в Америке, о ее исследованиях в области психологии участники встречи слушали с большим вниманием. Тема того, как не потерять здоровье в нашей стрессовой жизни волнует многих, поэтому к психологу пришли люди разных возрастов: школьники, студенты колледжа, педагоги-психологи, люди старшего поколения.

Главной темой встречи стали современные опасные течения в американской психологии: тренинги личностного роста, медитация, аффирмация. Также обсуждался вопрос о психологии здорового человека.

По словам Дианы, в Америке молодежь начинает «просыпаться», ходит в церковь. В России, к сожалению, пока этого не наблюдается. А ведь православие — это универсальная правда, это психология здорового человека.

После встречи многие участники проявили желание побеседовать с Дианой лично, наедине.


266
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости