Суббота, 6 июня / 17:52

16+
В Старице завершается ремонт моста и готовится к открытию новый детский сад

В Старице завершается ремонт моста и готовится к открытию новый детский сад

В Старице завершается ремонт моста и готовится к открытию новый детский сад

Ремонт моста через Волгу в Старице близится к завершению. Основная часть работ уже сделана, движение автомобилей идёт по двум полосам. Кроме того, продолжаются работы по реконструкции набережной напротив Свято-Успенского монастыря. Эти объекты в ходе рабочей поездки в Старицкий район посетил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. 

Старицкий мост – явление, можно сказать, уникальное. И не только из-за своего расположения на автодороге Тверь-Ржев – здесь значимость его бесспорна. Есть еще одна интересная деталь – это часто ремонтируемый мост. Причем, всего ремонтов, считая нынешний, было уже три. Первый начался через 25 лет после постройки - в 1998-м году.  Следующий ремонт, если его можно так назвать, мост пережил в 2016-м. Качество тех работ было признано неудовлетворительным - например, дырки на пешеходной части моста появились спустя несколько месяцев. Наконец, в нынешнем году начался третий по счету ремонт - на сей раз успешный. Подрядчик опытный, делает качественно и довольно быстро. Ремонт идет в рамках региональной программы «Восстановление мостовых сооружений». В 2019 году на проведение работ было выделено около 175 миллионов рублей.

- Сейчас уже можно сказать, что работы практически завершены. Осталось кое-что доделать по укреплению, по благоустройству. Объект очень близок к вводу в эксплуатацию, а для свободного проезда автомобилей никаких препятствий уже нет - реверсивное движение закончилось три недели назад, - отметил председатель областного парламента Сергей Голубев.

Рядом с мостом находится ещё один объект, где ведутся работы по реконструкции - городская набережная. Впрочем, это даже не реконструкция, а настоящее строительство. Работы в разгаре, сделано уже довольно много.

- Очень важно, что Старица сумела соединить несколько проектов на одной территории. Это и программа поддержки местных инициатив, и благоустройство общественных территорий. Самый главный этап сделан сейчас. Хочу отметить, что у старичан уже есть планы по дальнейшему развитию этой территории. Старица оказалась победителем конкурса исторических городов. 40 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета, это федеральная программа, - пояснил Сергей Голубев.

Кстати, набережная отделана, в том числе, и знаменитым старицким белым камнем - своеобразная имиджевая составляющая. Все это говорит о том, что добыча камня продолжается, традиции соблюдаются, а красота вечна. Продолжение работ намечено на следующий год, средства получены именно за победу в федеральной программе «Возрождение малых городов» - всего порядка 37 миллионов рублей.

- Планируется благоустройство второй половины этой набережной, заход на старое городище, благоустройство двух храмов - Пятницкого и Борисоглебского. Это должно стать излюбленным местом для старичан и наших гостей, - делится планами глава Старицкого района Сергей Журавлев

Следующий пункт рабочей поездки - городской детский сад. Новый объект, который строится «с нуля» - в рамках национального проекта «Демография». Рядом с основным зданием - довольно большая площадка для игр и прогулок. Стоимость объекта - порядка 140 миллионов рублей. Детский сад рассчитан на 150 мест, в том числе 50 мест- ясельная группа.  

- Мы полностью закрываем имеющуюся потребность. Более того, учитывая, что провозглашена демографическая политика, направленная на увеличение рождаемости, мы постарались это учесть, предусмотрев дополнительные места для будущих дошколят, - говорит Сергей Журавлев. 

Сейчас работы в стадии завершения, открыть детский сад планируется в ближайшее время.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области


366
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости