Суббота, 21 сентября / 18:28

16+
В столице Верхневолжья приводят в порядок Волынское воинское захоронение

В столице Верхневолжья приводят в порядок Волынское воинское захоронение

В столице Верхневолжья приводят в порядок Волынское воинское захоронение

В этом году в Твери выполняется значительный объем работ по ремонту Волынского воинского захоронения – здесь приводят в порядок постаменты и производят облицовку центральной мемориальной группы гранитом.

Волынское воинское захоронение – одно из самых крупных в Твери. Именно здесь в октябре 1941-го года проходила передовая линия обороны. За два месяца боевых действий Волынская слобода почти полностью сгорела. А после войны на этом месте установили мемориальный комплекс в память о погибших воинах. Сейчас здесь захоронено 1 407 советских солдат и офицеров.

«Поддерживать мемориальные комплексы в надлежащем состоянии – это наша прямая обязанность перед ветеранами, которые защищали нашу Родину. Здесь регулярно проходят торжественные памятные мероприятия, и важно, чтобы комплекс выглядел достойно. Тем более, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», - прокомментировал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

В этом году постаменты будут выравнены и облицованы плиткой, металлическая звезда в центральной части заменена на звезду из красного гранита. Планируется, что работы пройдут в несколько этапов, и в перспективе благоустройство будет продолжено, сообщили в администрации Твери.


112
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости