Суббота, 19 января / 05:38

16+
В ТГД обсудили оказание паллиативной помощи жителям региона

В ТГД обсудили оказание паллиативной помощи жителям региона

В ТГД обсудили оказание паллиативной помощи жителям региона

В Тверской городской Думе обсудили вопросы паллиативной помощи жителям региона. Диалоговая площадка была организована по инициативе Общественной палаты Тверской области. 

В дискуссии также приняли участие представители Министерства здравоохранения, медицинских учреждений Тверской области, главные внештатные специалисты Минздрава. 

Паллиативная помощь, то есть помощь тяжело больным пациентам, в нашем регионе в последние годы активно развивается. Тем не менее существует большое количество вопросов и проблем, которые предстоит решить. 

На сегодняшний день финансирование всех мероприятий, связанных с оказанием паллиативной помощи, производится из средств областного бюджета. 

Паллиативная медицинская помощь населению Тверской области оказывается в 24 государственных бюджетных учреждениях здравоохранения, в которых развернуты 345 паллиативных коек, включая три детские. За 9 месяцев 2018 года на территории Тверской области в паллиативных отделениях получили помощь 3 423 пациента. 

Надо отметить, что в настоящее время для развития паллиативной медицинской помощи и улучшения качества ее оказания региональным Министерством здравоохранения производится закупка необходимого медицинского оборудования и лекарственных препаратов для обезболивания за счет средств федерального бюджета на сумму более 56 млн. рублей. Во все паллиативные отделения Тверской области закуплен лекарственный препарат (для обезболивания) фентанил. 

С 1 октября 2018 года открыты кабинеты паллиативной медицинской помощи на базе поликлиник центральных районных больниц Кимрского и Калининского районов. Еще три кабинета паллиативной медицинской помощи планируется открыть в следующем году - в Оленинском, Бологовском и Бежецком районах. 

Участники диалоговой площадки отметили несомненную положительную динамику в развитии паллиативной службы области и подчеркнули, что она должна сохраняться.


Читайте также
Пожилая женщина погибла на пожаре в Тверской области

Пожилая женщина погибла на пожаре в Тверской области

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении

В деревне Ососье Спировского района неизвестные подожди жилой дом

В Твери на улицы вышел "Шагающий автобус" второклассников

В Твери на улицы вышел "Шагающий автобус" второклассников

Акцию для ребят провели сотрудники ГИБД и педагоги

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости