Воскресенье, 19 мая / 10:29

16+
В ТГМУ прошла научно-практическая конференция по психоневрологии

В ТГМУ прошла научно-практическая конференция по психоневрологии

В ТГМУ прошла научно-практическая конференция по психоневрологии

14 марта в Тверском государственном медицинском университете прошла XIII межрегиональная научно-практическая конференция «Тверской день детской психоневрологии и реабилитации». 

Основной темой конференции стала психоневрология. Большая часть докладов была посвящена заболеваниям, которые могут привести к нарушением психической сферы у детей. Это и эпилепсия раннего младенческого возраста, это симптомы различных психических нарушений, как генетического, так и негенетического характера, которые могут достаточно рано начать проявляться, это детские и родительские психозы, которые приводят к нарушениям эмоционального фона у детей. 

Конференция объединила врачей самых разных специальностей: неврологов, педиатров, ортопедов, неонатологов, врачей ЛФК, психиатров, логопедов. Все они собрались, чтобы послушать ведущих специалистов в области психоневрологии, неврологии и реабилитации из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. 

- Тема нашего форума - оказание ранней помощи детям, - отметила главный детский невролог Министерства здравоохранения Тверской области, заведующая Центром детской неврологии и медицинской реабилитации Галина Зуева. - Это помощь детям до четырех лет, потому что основная патология выявляется чаще всего именно с этого возраста. А чем раньше мы ее выявляем, тем проще и успешнее идет лечение, а последствия не такие серьезные. 

Кроме того, на конференции специалисты обсудили заболевания периферической нервной системы и поражения шейного отдела позвоночника с различной врожденной аномалией. 

15 марта в Центре детской неврологии и реабилитации пройдет мастер-класс по УЗИ-диагностике перинатальных поражений головного мозга у детей.


Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости